Потрясающее пикантное печенье. Знаменитые крекеры

Потрясающее пикантное печенье. Знаменитые крекеры
Потрясающее пикантное печенье. Знаменитые крекеры
Anonim

Материалы:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана холодной воды

Для смазывания крекеров:

  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соли

Реализация:

Разогрейте духовку до 200°C.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавляйте сливочное и оливковое масло, понемногу перемешивая, а затем понемногу воду, пока тесто не станет шаром и не будет липнуть к рукам.

Раскатайте тесто в лист, как можно тоньше, и нарежьте его любым узором, который мы хотим.

Наколите крекеры вилкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 10-15 минут (в зависимости от их размера и толщины теста).

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1/2 чайной ложки соли. (Если мы хотим, чтобы печенье было более соленым, добавьте больше соли).

Когда вынимаем печенье из духовки, смазываем его прямо соленым сливочным маслом и даём остыть.

sintagesmamas