Материалы
- 1 упаковка сгущенного молока с сахаром
- 200 гр. печенье с шоколадной крошкой, измельченное в кухонном комбайне до крупного порошка
- 120 гр. растопленное коровье масло
- 500 гр. сливки 35% жирности
- 4 ст. суп со сливочным сыром
- 4 спелых банана
- какао порошок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Ставим коробку с подслащенным молоком в кастрюлю, не открывая ее, следя за тем, чтобы вода полностью покрыла ее. Варите на медленном огне в течение 2 часов, доливая воду по мере необходимости, чтобы банка всегда была закрыта. За это время подслащенное молоко загустеет и приобретет консистенцию и цвет карамели. Выньте его и дайте остыть.
Выложите измельченное печенье и растопленное масло в миску и перемешайте. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму и оставляем в холодильнике на 45 минут до полного застывания.
Взбейте сливки миксером, пока они не станут взбитыми, и добавьте сливочный сыр.
Сборка: Очистите бананы и нарежьте их тонкими ломтиками. Достать форму из холодильника и выложить ломтики банана на холодную основу, полностью покрыв ее. Откройте коробку с карамелизированным сладковатым молоком и распределите его по ломтикам банана, разровняв поверхность шпателем. Сверху вылить смесь из взбитых сливок. Поставить в холодильник на 2 часа, пока крем не остынет и не затвердеет. Непосредственно перед подачей посыпать какао.