Повидло яблочное на 3 банки

Повидло яблочное на 3 банки
Повидло яблочное на 3 банки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Apple Boskop 800г
Лимон 1
Оранжевый 0, 5
Консервация сахара 2:1 300г
Яблочный сок 500мл
Имбирь 1 ломтик

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 0,3 г; углеводы 30,1 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Удалите сердцевину яблок и нарежьте их кусочками. Выжмите апельсин и лимон. Положите яблоки с ломтиком имбиря, яблочным соком, лимонным соком и апельсиновым соком в кастрюлю и готовьте под крышкой 5 минут. Удалите ломтик имбиря.

2. Сделайте пюре картофелемялкой. Снова доведите смесь до кипения и вмешайте сахар для консервирования.

3. Варить варенье 4 минуты и сразу разлить по чистым банкам с завинчивающимися крышками.

4. Переверните банки вверх дном на полчаса и дайте им медленно остыть, затем переверните и промаркируйте.