Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Брюссельская капуста свежая | 750г |
Кипяток | 1 литр |
Соль | 2 чайные ложки |
топленое масло | 40г |
Ветчина кубиками | 1 столовая ложка |
Соль | 2 щипка |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 145 (35); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Почистите брюссельскую капусту, затем разрежьте головки пополам - положите в кипящую подсоленную воду и варите всего 5 минут, затем сразу же слейте воду и опустите в ледяную воду (это сохранит цвет замечательных зеленых) и снова хорошо высушите.
2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде, добавьте овощи и жарьте на среднем огне около 4 минут, время от времени переворачивая. За это время брюссельская капуста должна закончить приготовление, а также немного подрумяниться.
3. Посыпьте нарезанную кубиками ветчину, слегка посолите, натрите сверху немного мускатного ореха и дайте жариться еще минуту, переворачивая.
4. Я подавал это с «дикими фрикадельками» с острым коньячно-сливочным соусом и картофелем в мундире. Фрикадельки буду публиковать здесь отдельно.