Появились первые свежие ростки

Появились первые свежие ростки
Появились первые свежие ростки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Брюссельская капуста свежая 750г
Кипяток 1 литр
Соль 2 чайные ложки
топленое масло 40г
Ветчина кубиками 1 столовая ложка
Соль 2 щипка
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 145 (35); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Почистите брюссельскую капусту, затем разрежьте головки пополам - положите в кипящую подсоленную воду и варите всего 5 минут, затем сразу же слейте воду и опустите в ледяную воду (это сохранит цвет замечательных зеленых) и снова хорошо высушите.

2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде, добавьте овощи и жарьте на среднем огне около 4 минут, время от времени переворачивая. За это время брюссельская капуста должна закончить приготовление, а также немного подрумяниться.

3. Посыпьте нарезанную кубиками ветчину, слегка посолите, натрите сверху немного мускатного ореха и дайте жариться еще минуту, переворачивая.

4. Я подавал это с «дикими фрикадельками» с острым коньячно-сливочным соусом и картофелем в мундире. Фрикадельки буду публиковать здесь отдельно.