Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 125 г |
Мука | 300г |
Сахарный белый | 175 г |
Разрыхлитель | 2TL |
Соль | 1 щипок |
Фанта | 200мл |
Банк мандаринов | 1 маленький |
Яйца | 2 |
Для глазури/украшения: | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
красный пищевой краситель | что-то |
Фанта | что-то |
разные сахарные жемчужины….. | что-то |
Формы для маффинов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1422 (339); яичный белок 3,9 г; углеводы 50,7 г; Жир 13,3 г
Подготовка
Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и солью до пышной массы. Добавьте яйца. просеять муку и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляйте понемногу муки и попеременно немного Фанты, пока не израсходуете всю муку. Разделите половину теста примерно между 12 формами для выпечки. Формочки лучше ставить в форму для маффинов, так как тесто мягкое, иначе маффины будут очень большими и плоскими. Слить воду с мандаринов и разделить на 12 кексов. Сверху положить оставшееся тесто. Выпекать маффины при температуре 200°C (предварительно разогретой) около 15-20 минут. После того, как кексы остынут, смешайте большое количество сахарной пудры с небольшим количеством Fanta и окрасьте их в красный цвет с помощью пищевого красителя. Выложите поверх кексов и украсьте пожарных сахарными жемчужинами. например, напишите на нем 112… Или возьмите пожарные свечи и положите их на кексы.