Pozole (свинина и мамалыга тушеная)

Pozole (свинина и мамалыга тушеная)
Pozole (свинина и мамалыга тушеная)

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 свежих перца поблано чили
  • 1 ½ фунта свиная лопатка без кости
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука (1 большая)
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока (6 зубчиков)
  • 1 свежий гриб Портобелло, стебель и жабры удалены, грубо нарезанные
  • 2 столовые ложки нового мексиканского порошка чили
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
  • Кошерная соль
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного
  • 3 стакана воды
  • 1 29 унций может мамалыга, истощенная
  • 1 14, 5 унции консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 14, 5 унции может понизить говяжий бульон натрия
  • 1 чашка мексиканского светлого пива, такого как Негра Модело
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного на 1-дюймовые кусочки *
  • 1 чашка измельченных чипсов тортилья
  • 2 чашки тертого салата
  • 1 чашка тонко нарезанной редиски
  • ½ чашки сметаны
  • ½ стакана мелко нарезанного лука (1 среда)
  • ½ стакана свежей кинзы
  • Дольки лайма

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть бройлеров. Перец чили разрезать пополам вдоль; откажитесь от стеблей, семян и плодов. ** Положите половинки перца чили разрезанными сторонами вниз на противень, покрытый фольгой; Выровняйте половинки перца рукой. Жарить на 4-5 дюймов от огня в течение 5-7 минут или до чернения. Сложите фольгу вокруг перца и сложите края фольги вместе, чтобы обернуть. Дайте постоять около 10 минут или пока не остынет. Используя острый нож, ослабьте края кожи; аккуратно снять шкурки в полоски и выбросить. Нарезать перец.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Тем временем обрезать жир из свинины; нарезать свинину на кусочки размером 1 дюйм. В голландской печи разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки свинины; готовить до равномерного подрумянивания со всех сторон, периодически переворачивая. Добавьте 1 стакан нарезанного лука и чеснок; готовить 1 минуту. Добавьте грибы портобелло, порошок чили, тмин, кориандр, 1 чайную ложку кошерной соли и орегано. Добавьте воду, мамалыгу, куриный бульон, говяжий бульон и пиво. Довести до кипения; уменьшить тепло. Добавить нарезанный перец чили. Варить на медленном огне около 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая. Уберите жир с супа. При желании приправить по вкусу дополнительной кошерной солью.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3

    Чтобы подать, поместите несколько кусочков сыра моцарелла и кучку ложек чипсов из тортильи в каждую из шести отдельных мисок. Половник супа с сыром и чипсами. Вершина с салатом, редькой, сметаной, 1/2 чашкой мелко нарезанного лука, кинзой и дольками лайма.

*

В Мексике это блюдо будет готовиться из кесильо, которое обычно не встречается в США. Свежий сыр моцарелла является хорошей заменой. Если вы не можете найти шарики свежей моцареллы размером с вишню, упакованные в воду, нарежьте шарик большего размера на маленькие кусочки.

**

Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.