1/4 c. сливочное органическое арахисовое масло без добавления соли
1 банан
1 1/2 ч. л. сахар
Направления
Чтобы приготовить пирожные, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду в миску. Добавьте йогурт, заменитель яиц и сахар. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно разровняв поверхность лопаткой. Выпекайте 20-25 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет с кусочком шоколада, прилипшим к ней. Перед нарезкой остудите в форме для выпечки.
Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле смешайте сгущенное молоко и арахисовое масло на среднем огне. Осторожно кипятите, периодически помешивая, пока арахисовое масло не впитается, а молоко слегка не загустеет, около 10 минут.
Чтобы карамелизовать банан, нарежьте его на кусочки под небольшим углом.ломтиками и посыпать сахаром. Держите кухонную горелку на расстоянии 5 см от поверхности бананов или запекайте их в духовке в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для подачи налейте немного соуса из арахисового масла на дно десертной тарелки, положите в центр брауни и сверху положите карамелизированные бананы.