Правильный способ нарезать лук, независимо от того, как вы его используете

Правильный способ нарезать лук, независимо от того, как вы его используете
Правильный способ нарезать лук, независимо от того, как вы его используете

Лук присутствует практически во всех блюдах. Но их измельчение обычно является подготовительной работой, которую мы хотим передать кому-то другому. Я не люблю резать лук, так как я особенно восприимчив к газам, которые заставляют вас плакать, и я ненавижу запах на своих руках. Итак, я научился быстро и эффективно разделывать лук, чтобы приступить к другим более приятным задачам. Вот мои лучшие советы по нарезке лука для любого применения.

Выберите лук

Изображение
Изображение

Лук бывает разных размеров и цветов. За исключением видалии или сладкого лука, который очень сладок, белый, желтый и красный лук довольно взаимозаменяемы с кулинарной точки зрения. Выбирайте лук, который твердый и твердый, как бейсбольный мяч, не имеет мягких или кашеобразных пятен и имеет натянутую внешнюю кожуру. Они должны быть тяжелыми для своего размера, и на их верхушке не должно быть зеленых ростков.

Подробнее: В чем разница между луком и луком-шалотом?

Подготовьте лук

Изображение
Изображение

Удалите верхние полдюйма или около того луковицы. Если вы делаете круги, очистите внешний слой кожи от корневого конца, но не снимайте. Если оставить его прикрепленным, это поможет удерживать луковицу во время нарезки.

Если вы собираетесь делать полумесяцы, ломтики или кубики лука, вы можете разрезать луковицу пополам по центру конца корня, убедившись, что каждая половина сохраняет половину корня, чтобы удерживать лук слоями вместе. Затем вы можете снять внешнюю оболочку и снова оставить ее прикрепленной.

Нарезка

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если вы делаете круглые ломтики для начинки бутербродов или гамбургеров или делаете луковые кольца, просто нарежьте поперек до любой толщины, которую вы предпочитаете. Затем вы можете оставить раунды вместе или разбить их на кольца. Если вы делаете полумесяц или меньшие ломтики, вы можете разрезать половинки луковицы вдоль от корневого конца на половинки или дольки, а затем нарезать поперек до любой толщины, которая вам нравится. Такая нарезка поперек волокон делает лук более нежным при приготовлении, и его легче жевать в сыром виде. В местах, где вы хотите, чтобы лук оставался вместе немного дольше, например, для карамелизированного лука или луковых полосок на гриле для фахитас и т. д., вы должны нарезать лук вместе с зерном, что поможет ему сохранить большую структурную целостность. Для этих типов ломтиков удалите конец корня и нарежьте вдоль на полоски желаемой ширины, следуя естественной ребристости лука.

Кубики

Существует два метода нарезки лука кубиками: классический метод и новый метод солнечных лучей. Я использую последний, но вы выбираете тот, который вам больше нравится.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Классический метод заключается в том, что вы берете очищенную пополам луковицу, кладете ее плоской стороной на доску и сначала разрезаете кубики вдоль до нужной вам ширины, не разрезая корень, чтобы луковица держалась вместе. Затем, положив руку сверху и нож полностью параллельно доске, вы делаете несколько надрезов от лицевого конца к корню, снова останавливаясь у корня, чтобы получился узор сетки. Затем вы нарезаете поперек волокон, чтобы разделить на кубики любого размера, который вам нужен.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я всегда боюсь разрезать кончик лука и попасть в руку, когда делаю это, поэтому я использую метод солнечных лучей. Я режу лук под углом, следуя естественным ребрам, тонкими клиньями к центру, чтобы, когда я закончу, конец выглядел как солнечные лучи. Тогда я могу просто нарезать кубиками поперек волокон. Это исключает шаг. Вы делаете то, что имеет для вас наибольший смысл.

Фаршированные

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чтобы вырезать целые луковицы для начинки, срежьте верхушку и сделайте конец корня плоским, но оставьте как можно большую часть корня нетронутой. С помощью небольшого ножа для очистки овощей, начиная со второго или третьего слоя лука, в зависимости от того, насколько толстыми должны быть стенки, сделайте несколько небольших надрезов в центре лука. Затем, используя металлическую ложку, обойдите внутреннюю часть и соскоблите кусочки лука, чтобы сделать луковицу с полостью. Я часто оставляю кожуру для этого, чтобы скрепить продукты, а затем удаляю перед приготовлением.

Цветение

Изображение
Изображение

Если вы собираетесь попробовать приготовить эту закуску дома, начните с подготовки лука, как для начинки. Затем нарежьте лук в виде цветка вниз от конца к корню, но останавливаясь за полдюйма до конца корня.