МАТЕРИАЛЫ
Для свиной корейки
1 кг свиной корейки на кости
1 кг рассола
оливковое масло
Для медово-горчичного соуса
10 гр. оливковое масло
150 гр. лук, тонко нарезанный
8 гр. зубчики чеснока, измельченные
150 гр. Белое вино
200 гр. куриный бульон
400 г соуса демиглас
60 гр. медовый
10 гр. Дижонская горчица
40 гр. зерновая горчица
свежий тимьян
свежий розмарин
соль
Для овощей
160 гр. оливковое масло
100 гр. морковь, нарезанная толстыми брусочками
100 гр. корень сельдерея, нарезанный толстыми рамками
80 гр. круглые грибы, нарезанные на четвертинки
80 гр. лук-шалот
100 гр. стручковая фасоль, отварная
10 гр. зеленый лук, нарезанный
5 гр. тимьян, нарезанный
5 гр. петрушка, нарезанная
20 гр. масло
Соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для свиной корейки
Замаринуйте свиную вырезку в рассоле на 24 часа, поставив в холодильник. Выньте из рассола и высушите. Слегка смазать маслом, поставить на сковороду с решеткой, запечь в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки мяса.
Убавьте температуру духовки до 140°C и запекайте, пока внутренняя температура свинины не достигнет 62°C, около 1 часа. Снимите свинину со сковороды и держите ее в тепле.
Для медово-горчичного соуса
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и, как только появится запах, потушите белым вином, дав ему полностью испариться.
Добавить бульон и демиглас и варить, пока он не загустеет примерно наполовину (помешивая в процессе) или пока соус не достигнет желаемой густоты. Добавьте тимьян и розмарин и оставьте на 5 минут, чтобы они придали аромат соусу. Процедить через мелкое сито и добавить остальные ингредиенты.
При необходимости добавьте соль. Если мы не используем соус сразу, быстро охладите его и храните в холодильнике.
Для овощей
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте четверть количества оливкового масла и обжарьте морковь, пока она не станет мягкой и золотистой. Посолите и выложите на впитывающую бумагу.
Повторяем ту же процедуру с луком и корнем сельдерея. Затем влейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжаривайте грибы, пока они не приобретут интенсивный цвет. Добавьте соль, уменьшите огонь, верните остальные овощи вместе с фасолью и готовьте около 2 минут.
Проверьте продукты на соль, добавьте масло и зелень и перемешайте до однородности.
источник МИНИАТЮРНЫЙ ресторан – fyllasiliascooking