Разогрейте духовку до 325°. В стационарном электрическом миксере взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и соль и взбивайте до образования жестких пиков. Взбивайте 2 1/2 стакана сахара, по несколько столовых ложек за раз, пока они не станут гладкими и блестящими, около 4 минут.
Переложите яичные белки в большую широкую миску. Используя мелкое сито, постепенно просеять муку поверх яичных белков, аккуратно вмешивая муку лопаткой. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Вылейте тесто для торта в 10-дюймовую форму для торта с ангельской едой. Используя столовый нож, надрежьте тесто для торта несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Постучите формой один или два раза по плоской поверхности.
Выпекайте пирог в центре духовки 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 350 ° и выпекайте пирог еще около 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не подойдет.вышел чистым. Переверните форму на горлышко винной бутылки и дайте пирогу полностью остыть.
Тем временем смешайте персики с оставшимися 1/2 стакана сахара и поставьте в холодильник, периодически помешивая, пока они не станут сочными, минимум на 1 час или до 4 часов.
Чтобы разрыхлить пирог, проведите ножом с тонким лезвием по стенкам и трубе формы. Раскатать торт и переложить на блюдо. Разрежьте торт на дольки и подавайте с персиками и взбитыми сливками.