Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Утиная грудка | 1 штука |
| Красная смородина или смородина | 150 грамм |
| Салат ягненка=салат из баранины, смешанный с рукколой и молодым шпинатом, гигантская полная миска | что-то |
| Одевание: | что-то |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 5 EL |
| варенье из смородины | 2 ст.л. |
| темный бальзамический крем | 3 EL |
| Прованские травы | 1 столовая ложка |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 153 (36); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Утиную грудку помыть, надрезать крест-накрест; Жирную сторону приправить солью, перцем и имбирным порошком. Обжарьте на очень горячей сковороде со стороны кожи в течение 2 минут, положите в жаропрочную посуду и запекайте в предварительно разогретой духовке (220 градусов, верхний/нижний нагрев) в течение 15 минут. Выньте и заверните в два слоя фольги, отложите в сторону.
2. Промойте салат, обсушите, положите в большую неглубокую миску. Вымойте и высушите смородину.
3. Приготовьте маринад из масла, варенья, крема с бальзамическим уксусом, трав и соли/перца. Смешайте половину маринада с листьями салата.
4. Тонко нарежьте утиную грудку, разложите на листе салата, разложите на ней смородину, сбрызните маринадом. Подавать!