Праздничный салат из утиной грудки со смородиной и салатом из баранины

Праздничный салат из утиной грудки со смородиной и салатом из баранины
Праздничный салат из утиной грудки со смородиной и салатом из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утиная грудка 1 штука
Красная смородина или смородина 150 грамм
Салат ягненка=салат из баранины, смешанный с рукколой и молодым шпинатом, гигантская полная миска что-то
Одевание: что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 5 EL
варенье из смородины 2 ст.л.
темный бальзамический крем 3 EL
Прованские травы 1 столовая ложка
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 153 (36); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Утиную грудку помыть, надрезать крест-накрест; Жирную сторону приправить солью, перцем и имбирным порошком. Обжарьте на очень горячей сковороде со стороны кожи в течение 2 минут, положите в жаропрочную посуду и запекайте в предварительно разогретой духовке (220 градусов, верхний/нижний нагрев) в течение 15 минут. Выньте и заверните в два слоя фольги, отложите в сторону.

2. Промойте салат, обсушите, положите в большую неглубокую миску. Вымойте и высушите смородину.

3. Приготовьте маринад из масла, варенья, крема с бальзамическим уксусом, трав и соли/перца. Смешайте половину маринада с листьями салата.

4. Тонко нарежьте утиную грудку, разложите на листе салата, разложите на ней смородину, сбрызните маринадом. Подавать!