Фантастический шоколадный торт, который пальчики оближешь! Слепой, чтобы иметь кондитерские изделия..
МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
5 яиц
130 гр. сахар
130 гр. мука общего назначения + дополнительно для сковороды
30 гр. какао
50г топленого коровьего масла
Реализация
Взбиваем яйца с сахаром в миксере, пока они не станут очень пенистыми и белыми.
Муку просеять вместе с какао и порциями всыпать во взбитые яйца, аккуратно перемешивая венчиком. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
Вылить смесь в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке 30 минут.
Дайте хорошо остыть. Разрезать на три диска.
Сироп
200 г сахара
200 г воды
50 г бренди
Реализация
Вскипятите сахар с водой в течение 2 минут. Дайте им остыть и добавьте напиток.
Шоколадный крем
600 гр. кувертюр с содержанием какао 50%-55%, нарезанный на мелкие кусочки
300 гр. свежее, цельное молоко
400 гр. сливок 35%-36% жирности, взбитых миксером до густоты (как йогурт)
400 г Меренда
Беги с шоколадным кремом
Вскипятите молоко и залейте им нарезанный кувертюр.
Дайте шоколаду размякнуть в течение 1 минуты и хорошо перемешайте, пока он не растает.
Ввести густые сливки, осторожно помешивая.
Наконец мы добавляем Меренду.
Шоколадный гарнир для покрытия и украшения 200 г молока.
Взбиваем в миксере.
Обледенение
200 гр. кувертюр с содержанием какао 50%-55%, нарезанный на мелкие кусочки
200 гр. сливки 35%-36% жирности
1 ст. медовый
Реализация
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь.
Когда закипит, вылейте нарезанный кувертюр и перемешайте, пока он не растает, или влейте мед.