Праздничный торт

Праздничный торт
Праздничный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

сахар 105 г
Яйца Гр. Л 4
сливочный сыр двойной уровень сливок 270г
Сливочное масло мягкое 40g
Сливки комнатной температуры 135 мл
Лимонный сок 1, 25TL
Мука 55 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1536 (367); яичный белок 6,6 г; углеводы 25,6 г; Жир 26,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 40 мин

Тихое время:3 часаОбщее время:

5 часов

1.20 пресс-форма. Выстелите дно и края пергаментной бумагой. При этом край бумаги должен выступать не менее чем на 5 см. Накройте посуду снаружи алюминиевой фольгой таким образом, чтобы вода не могла попасть через швы в процессе приготовления. Затем поместите блюдо в форму большего размера или жаровню и не ставьте ее в духовку.

2. Отдельные яйца.; Поместите яичные белки в холодильник до готовности к использованию. Взбейте яичный желток и 35 г сахара до пышной массы. Вмешайте сливочный сыр и масло, по одному и небольшими порциями.

3. Слегка взбить сливки и добавить в смесь вместе с лимонным соком. Просейте муку и вмешивайте, пока ничего не будет видно.

4. Теперь установите духовку на 160° и доведите до кипения большое количество воды. Это необходимо для заполнения большего блюда или жаровни, в которой находится блюдо для суфле. Он должен быть окружен по крайней мере 1 дюймом кипящей воды. Но заливают его только тогда, когда тесто залито и «форма в форму» стоит в духовке. Это (надеюсь) устраняет риск ожогов.

5. Теперь холодно; Взбейте яичный белок до полутвердой массы, а затем добавьте оставшиеся 70 г сахара, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и не останутся устойчивые пики, когда вы вытащите крючок для перемешивания.

6. Сначала добавьте только 1/3 взбитых яичных белков в сырную смесь с помощью крюка ручного миксера. Затем аккуратно венчиком добавить все остальное.

7. Вылейте смесь в форму, а затем несколько раз слегка постучите ею по столу, чтобы вышли более крупные пузыри. Затем поместите форму в большую форму и, как уже было сказано, надавите на решетку на средней направляющей в предварительно разогретой духовке настолько, чтобы теперь вы могли налить кипящую воду в большую форму, а затем полностью вставьте решетку в форму. банка для духовки.

8. «Приготовление» происходит в несколько этапов. Первые 55 минут, затем температуру снижают до 150° и еще 30 минут, затем выключают духовку и еще 15 минут, до тех пор НИКОГДА не открывайте дверцу! Только теперь приоткройте дверцу и дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут. Проведите тест на деревянную палку.

9. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме не менее 2-3 часов. Только после этого освобождайте от формы. Однако описанные выше затраты времени относятся только к довольно длительному времени выпекания и охлаждения. В остальном этот легкий и воздушный пирог готовится быстро.

10. Для внешнего вида вы можете посыпать его сахарной пудрой перед подачей на стол или дать волю своему воображению. Я выбрал жидкую соленую карамель (см. мой KB). Так что его потолок приятно блестел.