Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
сахар | 105 г |
Яйца Гр. Л | 4 |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 270г |
Сливочное масло мягкое | 40g |
Сливки комнатной температуры | 135 мл |
Лимонный сок | 1, 25TL |
Мука | 55 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1536 (367); яичный белок 6,6 г; углеводы 25,6 г; Жир 26,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 40 мин
Тихое время:3 часаОбщее время:
5 часов
1.20 пресс-форма. Выстелите дно и края пергаментной бумагой. При этом край бумаги должен выступать не менее чем на 5 см. Накройте посуду снаружи алюминиевой фольгой таким образом, чтобы вода не могла попасть через швы в процессе приготовления. Затем поместите блюдо в форму большего размера или жаровню и не ставьте ее в духовку.
2. Отдельные яйца.; Поместите яичные белки в холодильник до готовности к использованию. Взбейте яичный желток и 35 г сахара до пышной массы. Вмешайте сливочный сыр и масло, по одному и небольшими порциями.
3. Слегка взбить сливки и добавить в смесь вместе с лимонным соком. Просейте муку и вмешивайте, пока ничего не будет видно.
4. Теперь установите духовку на 160° и доведите до кипения большое количество воды. Это необходимо для заполнения большего блюда или жаровни, в которой находится блюдо для суфле. Он должен быть окружен по крайней мере 1 дюймом кипящей воды. Но заливают его только тогда, когда тесто залито и «форма в форму» стоит в духовке. Это (надеюсь) устраняет риск ожогов.
5. Теперь холодно; Взбейте яичный белок до полутвердой массы, а затем добавьте оставшиеся 70 г сахара, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и не останутся устойчивые пики, когда вы вытащите крючок для перемешивания.
6. Сначала добавьте только 1/3 взбитых яичных белков в сырную смесь с помощью крюка ручного миксера. Затем аккуратно венчиком добавить все остальное.
7. Вылейте смесь в форму, а затем несколько раз слегка постучите ею по столу, чтобы вышли более крупные пузыри. Затем поместите форму в большую форму и, как уже было сказано, надавите на решетку на средней направляющей в предварительно разогретой духовке настолько, чтобы теперь вы могли налить кипящую воду в большую форму, а затем полностью вставьте решетку в форму. банка для духовки.
8. «Приготовление» происходит в несколько этапов. Первые 55 минут, затем температуру снижают до 150° и еще 30 минут, затем выключают духовку и еще 15 минут, до тех пор НИКОГДА не открывайте дверцу! Только теперь приоткройте дверцу и дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут. Проведите тест на деревянную палку.
9. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме не менее 2-3 часов. Только после этого освобождайте от формы. Однако описанные выше затраты времени относятся только к довольно длительному времени выпекания и охлаждения. В остальном этот легкий и воздушный пирог готовится быстро.
10. Для внешнего вида вы можете посыпать его сахарной пудрой перед подачей на стол или дать волю своему воображению. Я выбрал жидкую соленую карамель (см. мой KB). Так что его потолок приятно блестел.