1) Ист-Виллидж: Сезонный вьетнамский ресторан, который собрал более 20 000 долларов на Kickstarter для своего строительства, теперь открыт для бизнеса. В ресторане Soothsayer, которым руководят уроженцы Нью-Йорка Стефан Брезински и его семья, есть меню, в которое входят блинчики с начинкой, копченая утиная грудка, крылышки с пятью специями и бургер banh mi. На кухне также подают «таро-тотс» с вьетнамским айоли, свиной нитью и базиликом. Статус: Открытый сертификат; 171 Авеню А, 212-475-3171.
2) Astoria: Перуанская кухня Warique, ранее находившаяся в Верхнем Вест-Сайде, теперь предлагает своих цыплят-гриль, севиче и тушеное мясо в Квинсе. В обзоре Times рекомендуется добавить сальчипапу - или сосиски и картофель фри - в качестве гарнира и закончить трапезу пикаронами, версией пончиков Варика. Статус: Открытый сертификат; 40-17 30-я авеню, Квинс, 718-726-5555.
3) Бушвик: Дарлин Шерер, которая основала Brooklyn's Gorilla Coffee, теперь имеет новую обжарочную машину под названием Supercrown Coffee Roasters. Ростер находится сзади, а традиционные кофейные напитки и станция для разлива - спереди. Сезонные фирменные блюда включают кофейный молочный коктейль и кофе с лимонадом, а также выпечку от Bien Cuit, Baked и Roberta's. Статус: Открытый сертификат; 8 Wilson Ave., Brooklyn, 347-259-3161.
4) Midtown: Pokeworks, гавайский поке-ресторан из Калифорнии, теперь предлагает свои чаши с сырой рыбой недалеко от Таймс-сквер, сообщает Midtown Lunch. Такие варианты, как миски с тунцом на основе ахи и миски с обжаренным альбакором, начинаются от 10,95 долларов, а ресторан предлагает куриный поке и поке из тофу для тех, кто не ест рыбу. Статус: Открытый сертификат; 63 Западная 37-я улица, 212-575-8881.
5) Ист-Виллидж: Винный бар Ruffian предлагает меню из небольших тарелок, таких как свинина виндалу, горькая зелень, жареная свекла и курино-яичный суп. На его веб-сайте говорится, что еда основана на ароматах Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. По словам Э. В. Гриве, ресторан назван в честь лошади-чемпиона. Статус: Открытый сертификат; 7-я Восточная улица, 125, 212-777-0855.

6) Kips Bay: англо-индийский коктейль-бар и ресторан под названием Royal Munkey, дочерний ресторан Drunken Munkey в Йорквилле, украшен такими украшениями, как люстра в виде летающей обезьяны, портреты обезьяны в костюмах и светильники с обезьянами на одноколесных велосипедах. Официанты одеты в традиционную индийскую одежду, сшитую на заказ, но такие блюда, как тосты с сыром чили и карри из куриного филе, менее традиционны. Статус: Открытый сертификат; 438 Вторая авеню, 646-863-2249.
7) Sunset Park: В этом районе есть новое кафе в Паркетте, магазин с кофе Stumptown, пончиками из теста и домашней газировкой. Пространство, предназначенное для детей, также предлагает выпечку и бутерброды Colson Patisserie. Статус: Открытый сертификат; 4022 5-я авеню, Бруклин.
8) Ист-Виллидж: Интимный устричный и итальянский винный бар Гринвич-Виллидж В Virgola теперь есть ресторан в Ист-Виллидж, второй из нескольких запланированных мест. Помимо устриц, здесь подают крудо, икру, салюми и сыры. Статус: Открытый сертификат; 111 Ист 7-я улица
9) FiDi: Популярный магазин фалафелей Tribeca Nish Nush также предлагает средиземноморское меню в центре города. Магазин предлагает несколько разновидностей фалафеля, хумуса, шакшуки и бабагануш. Статус: Открытый сертификат; ул. Иоанна, 41, 212-577-6474.
10) Ист-Виллидж: Люди, стоящие за кофейней The Jolly Goat, теперь также открыли The Lazy Llama, еще одно кафе, где подают кофе Stumptown и пекут выпечку на месте. Раньше это была кофейня под названием Bluebird. Статус: Открытый сертификат; 72 Восточная 1-я улица