Преимущество в Гарлеме - это риск, который окупается

Преимущество в Гарлеме - это риск, который окупается
Преимущество в Гарлеме - это риск, который окупается

Натали Паттилло

Если бы Зора Нил Херстон и Лэнгстон Хьюз были живы сегодня, они могли бы быть постоянными посетителями The Edge в Гарлеме. Покойные великие писатели посещали вечеринки в литературных салонах на крыше жилого дома, где теперь есть ресторан на первом этаже, где находится The Edge, ямайско-британское заведение, принадлежащее сестрамДжульетта и Жюстин Мастерс

The Edge, открывшийся в 2014 году, уже 17 лет - оживленное место, созданное новыми владельцами ресторанов и жителями Гарлема. Комбинация ямайцев и британцев происходит из семьи, поскольку их мать британка, а отец - ямайец. «Мы поняли, что хотим подавать простую и вкусную еду, на которой мы выросли, - говорит Джульетта.

Изображение
Изображение

Внутри посетители от стены до стены сидят в уютном помещении с открытой кирпичной кладкой, похожем на просторную квартиру друга, с окрашенными в голубой цвет бетонными полами, мягкими кабинками и столиками в кафе, украшенными вазами с цветами. За барной стойкой висит картина Лэнгстона Хьюза, а Дамиан Марли звучит на звуковой системе во время субботнего бранча. Жюстин подает мимозу из гибискуса цвета фуксии на тарелку, а Джульетта усаживает пару с ребенком.

В меню бранча выходного дня вы найдете оду Ямайке со сливочными фруктами аки, которые гармонируют с вяленой треской, тимьяном, зеленым луком и перцем. Если вы можете выдержать немного остроты, капните на блюдо немного перечного соуса скотч-боннет, которое подается с полусладкими жареными кнедликами, которые хороши для того, чтобы вытирать смелые ароматы. В рыбе с жареным картофелем, инкрустированной кокосом, Ямайка встречается с Англией в блюде, которым лучше всего наслаждаться с пикантными бананами. Иногда вы найдете бельгийские вафли и цыпленка с приправами для островной версии классики.

  • Изображение
    Изображение
  • Изображение
    Изображение
  • Изображение
    Изображение
  • Изображение
    Изображение
  • Изображение
    Изображение

Вечернее меню предлагает небольшие тарелки, такие как оладьи из трески с соусом из вяленого лайма. Ужин состоит из гамбургера из лосося, который подается с жареными сладкими бананами и салатом из рукколы, креветок карри с влажным и пушистым кокосовым рисом и бараньей рульки с обжаренными овощами и кускусом.

Четыре года назад, когда сестры рассматривали возможность открытия ресторана, инвестиции в это коммерческое помещение казались огромной финансовой авантюрой. В 2004 году, после того, как Джульетта окончила Институт натуральных гурманов, она стала поставщиком бутика. Жюстин зарабатывала на жизнь фотомоделью и менеджером музыкального продюсера, прежде чем в 2009 году перешла в недвижимость. Несколько лет спустя, в 2013 году, Мастерс, которые жили в том же доме из песчаника, были вынуждены переехать, потому что владелец продавал здание..

Джульетта обратилась за помощью к домовладельцу из другого знакомого дома. «Я только что купил это здание прямо за углом от того места, где вы находитесь, и в нем также есть коммерческое помещение», - вспоминает он слова Джульетты.

Несмотря на то, что у них не было бизнес-плана, инвесторов или какого-либо опыта владения рестораном, они были вынуждены заняться этим с ним. С предложением домовладельца по разумной цене они чувствовали, что «могут воспользоваться этой возможностью или пожалеть об этом навсегда». Сестры отказались от своих сберегательных счетов, чтобы обеспечить аренду, взяли кредиты, нашли инвесторов и получили поддержку от местных друзей, владеющих ресторанами.

«Мы сделали все в обратном порядке, но подумали, что если мы сделаем этот скачок, в конечном итоге появится сеть», - сказала Жюстин, наблюдая, как ресторан заполняется в пятницу днем. «Несмотря ни на что, мы знали, что хотим, чтобы местные жители чувствовали себя комфортно, потому что важно уважать и чтить прошлое и настоящее района».

К ноябрю 2014 года, ровно через год после того, как сестры подписали договор об аренде, The Edge открылся. Закусочная расположена в центре тихого района Гарлема, на углу 139-й Западной улицы и Эджкомб-авеню.

The Edge отдает дань уважения Гарлемскому Возрождению вечерами живой музыки; Политика «нет Wi-Fi, нет экранов, которые просто соединяются друг с другом» побуждает посетителей общаться и обедать без ноутбуков.