Прекрасная идея для фантастического десерта со свежим инжиром

Прекрасная идея для фантастического десерта со свежим инжиром
Прекрасная идея для фантастического десерта со свежим инжиром
Anonim

Sykopasto или Sykopastelo…фантастический рецепт

Та же техника проделывается со свежими сливами и абрикосами.

Материалы

900 г мякоти инжира

300г сахара

300г фисташек

цедра лимона

2 столовые ложки лимонного сока

Реализация

Очистите инжир и сделайте из кожуры инжирный пирог (без сахара).

Поместите инжир в кофемолку или блендер, пока он не превратится в кашицу. Взвесьте мякоть, перелейте ее в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок.

Поставьте на средний огонь, чтобы сахар растворился, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая. Когда вы увидите, что он слипается, добавьте арахис.

Продолжайте постоянно помешивать, пока в кастрюле не останется отверстие. Посмотрите видео, чтобы понять, сколько завязывать клейстер.

Застелите маленькие формочки антипригарной бумагой и разделите смесь. Или накройте миски пищевой пленкой и разделите смесь.

Дайте высохнуть в течение 2 или более дней. Поверхность не будет прилипать к пальцу, а бока к бумаге. Положите мелки на поверхность и осторожно снимите бумагу или фольгу. Оставьте на столько времени, сколько необходимо, чтобы поверхность высохла и ее можно было легко захватить.

Заверните в прозрачный желатин и храните в шкафу. Они хранятся 6 месяцев.

Вместо фисташек можно положить миндаль или грецкие орехи.