Sykopasto или Sykopastelo…фантастический рецепт
Та же техника проделывается со свежими сливами и абрикосами.
Материалы
900 г мякоти инжира
300г сахара
300г фисташек
цедра лимона
2 столовые ложки лимонного сока
Реализация
Очистите инжир и сделайте из кожуры инжирный пирог (без сахара).
Поместите инжир в кофемолку или блендер, пока он не превратится в кашицу. Взвесьте мякоть, перелейте ее в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок.
Поставьте на средний огонь, чтобы сахар растворился, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая. Когда вы увидите, что он слипается, добавьте арахис.
Продолжайте постоянно помешивать, пока в кастрюле не останется отверстие. Посмотрите видео, чтобы понять, сколько завязывать клейстер.
Застелите маленькие формочки антипригарной бумагой и разделите смесь. Или накройте миски пищевой пленкой и разделите смесь.
Дайте высохнуть в течение 2 или более дней. Поверхность не будет прилипать к пальцу, а бока к бумаге. Положите мелки на поверхность и осторожно снимите бумагу или фольгу. Оставьте на столько времени, сколько необходимо, чтобы поверхность высохла и ее можно было легко захватить.
Заверните в прозрачный желатин и храните в шкафу. Они хранятся 6 месяцев.
Вместо фисташек можно положить миндаль или грецкие орехи.