МАТЕРИАЛЫ
4 яйца комнатной температуры
1 ст. ванильный порошок или ванильный экстракт
1 эт. чайный сахар
110 гр. растопленное масло
3/4 эт. чай мука общего назначения
2 эт. чай с молоком, теплый
2 ст. цедра лимона + 1 ст. дополнительная цедра для посыпки
Сахарная пудра для посыпки
Реализация
Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой противень или форму для выпечки размером 30 x 17 см из термостойкого стекла
Взбейте яичные белки в густую безе и отложите в сторону. Взбейте желтки с сахаром и ванилью, пока у вас не получится пышный однородный крем.
Добавить в смесь растопленное сливочное масло и взбивать еще полминуты. Постепенно добавьте муку и молоко, продолжая взбивать до полной однородности.
Выключите миксер, добавьте безе и цедру лимона в смесь и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы безе смешалось с смесью.
Переложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут. После остывания посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона, нарежьте на кусочки и подавайте.
Не волнуйтесь, если у вас влажная смесь. В выпечке он загустеет. Этот десерт я обязательно буду делать еще много раз!