Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 5 Такты |
Сливочное масло | 40г |
Мука | 40г |
Отвар из спаржи | 500мл |
Куриный бульон | 100мл |
сливки | 100мл |
Желток | 1 |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Полоски бекона на пару | 1 столовая ложка |
нарезанная свежая петрушка | что-то |
Цветки тимьяна для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1101 (263); яичный белок 2,5 г; углеводы 11,9 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте 1-2 см снизу. Шкурки и кончики проварить в воде с 1 чайной ложкой соли, сахара и масла в течение 25 минут, затем процедить через сито и собрать драгоценную жидкость; снаряды могут пойти в мусор.
2. Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2 см и варить в бульоне 10-12 минут на медленном огне. Вытащите кусочки из бульона шумовкой и отложите в сторону. Снова приправьте напиток солью и сахаром.
3. Приготовить заправку из масла и муки, постепенно деглазировать бульоном из спаржи, куриным бульоном и сливками, постоянно помешивая. Осторожно кипятите на очень медленном огне не менее 7 минут. Теперь суп должен стать слегка сливочным.
4. Смешайте яичный желток с небольшим количеством супа из спаржи в чашке, а затем добавьте в суп. А также кусочки спаржи. Снова все нагрейте, но не кипятите (желток свернется)!
5. Разлейте суп по суповым чашкам, посыпьте беконом и петрушкой, украсьте цветками тимьяна (кстати, они очень вкусные) и подавайте.