Прекрасная спаржа

Прекрасная спаржа
Прекрасная спаржа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 5 Такты
Сливочное масло 40г
Мука 40г
Отвар из спаржи 500мл
Куриный бульон 100мл
сливки 100мл
Желток 1
Соль что-то
сахар что-то
Полоски бекона на пару 1 столовая ложка
нарезанная свежая петрушка что-то
Цветки тимьяна для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1101 (263); яичный белок 2,5 г; углеводы 11,9 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте 1-2 см снизу. Шкурки и кончики проварить в воде с 1 чайной ложкой соли, сахара и масла в течение 25 минут, затем процедить через сито и собрать драгоценную жидкость; снаряды могут пойти в мусор.

2. Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2 см и варить в бульоне 10-12 минут на медленном огне. Вытащите кусочки из бульона шумовкой и отложите в сторону. Снова приправьте напиток солью и сахаром.

3. Приготовить заправку из масла и муки, постепенно деглазировать бульоном из спаржи, куриным бульоном и сливками, постоянно помешивая. Осторожно кипятите на очень медленном огне не менее 7 минут. Теперь суп должен стать слегка сливочным.

4. Смешайте яичный желток с небольшим количеством супа из спаржи в чашке, а затем добавьте в суп. А также кусочки спаржи. Снова все нагрейте, но не кипятите (желток свернется)!

5. Разлейте суп по суповым чашкам, посыпьте беконом и петрушкой, украсьте цветками тимьяна (кстати, они очень вкусные) и подавайте.