Материалы
50 - 60 виноградных листьев
2 чашки каролинского риса
2 сушеный лук
2 пучка зеленого лука
1 эт. оливковое масло
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1/2 пучка мяты
1 лимон
Соль перец
(я также поджарила на гриле два кабачка и нарезанный салат)
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Нарежьте все овощи и положите их в миску с рисом. Добавьте оливковое масло и оставьте половину для кастрюли. Приправить все солью и перцем по нашему вкусу и добавить лимонный сок.
Отварите листья в течение нескольких минут, если они не готовы, и положите их в холодную воду, а затем слейте воду. Выстелите дно горшка виноградными листьями.
Берём в ладонь виноградный лист жилками вверх, чтобы их было видно, кладём ложку начинки, закрываем с двух сторон и сворачиваем долмадаки в рулет.
Укладываем их в горшок в ряд, суставом вниз и вплотную друг к другу.
Полейте их оливковым маслом и накройте тарелкой, чтобы они не распустились во время приготовления. Залить водой, чтобы она покрывала их. Варить на медленном огне до тех пор, пока вода не сэкономится и они не останутся почти вместе с маслом, примерно 40 минут.
Мы подаем их с йогуртовым соусом
Можно сверху добавить лимон.