Прекрасно приготовленная и вкусная долмадес яланзи

Прекрасно приготовленная и вкусная долмадес яланзи
Прекрасно приготовленная и вкусная долмадес яланзи

Материалы

50 - 60 виноградных листьев

2 чашки каролинского риса

2 сушеный лук

2 пучка зеленого лука

1 эт. оливковое масло

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

1/2 пучка мяты

1 лимон

Соль перец

(я также поджарила на гриле два кабачка и нарезанный салат)

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Нарежьте все овощи и положите их в миску с рисом. Добавьте оливковое масло и оставьте половину для кастрюли. Приправить все солью и перцем по нашему вкусу и добавить лимонный сок.

Отварите листья в течение нескольких минут, если они не готовы, и положите их в холодную воду, а затем слейте воду. Выстелите дно горшка виноградными листьями.

Берём в ладонь виноградный лист жилками вверх, чтобы их было видно, кладём ложку начинки, закрываем с двух сторон и сворачиваем долмадаки в рулет.

Укладываем их в горшок в ряд, суставом вниз и вплотную друг к другу.

Полейте их оливковым маслом и накройте тарелкой, чтобы они не распустились во время приготовления. Залить водой, чтобы она покрывала их. Варить на медленном огне до тех пор, пока вода не сэкономится и они не останутся почти вместе с маслом, примерно 40 минут.

Мы подаем их с йогуртовым соусом

Можно сверху добавить лимон.