Прекрасный гороховый суп с пеной из кокосового молока и жареными гребешками

Прекрасный гороховый суп с пеной из кокосового молока и жареными гребешками
Прекрасный гороховый суп с пеной из кокосового молока и жареными гребешками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для супа
Горох 400г
Лук репчатый крупный 1 шт
Сливочное масло 50g
сливки 250мл
Белое вино 200мл
Овощной бульон 250мл
Веточка тимьяна 1 шт
Веточки петрушки 8 шт
зубчик чеснока 0, 5 шт.
Веточки мяты 2 шт
Соль и перец что-то
Ванильный стручок что-то
Лайм 1 всплеск
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Для мидий:
Гребешки 15 шт
Оливковое масло что-то
зубчик чеснока 1 шт
Веточка розмарина 1 шт
Лайм 0, 5 шт.
Сливочное масло 50g
Соль и перец что-то
Для пены из кокосового молока:
Сушеный перец чили что-то
Кокосовое молоко 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 1,4 г; углеводы 3,4 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, также быстро обжарить замороженный горошек. Деглазируйте сливками и белым вином и залейте бульоном.

2. Добавить в суп мяту и тимьян и варить около 20 минут. Выловите веточку тимьяна. Процедить остаток супа с помощью волшебной палочки и процедить через сито.

3. Приправить суп солью, перцем, лаймом, свеженатертым мускатным орехом и молотым ванильным стручком. В зависимости от желаемой консистенции загустить небольшим количеством крахмала, смешанного с небольшим количеством воды.

4. Осторожно откройте банку с кокосовым молоком, снимите только белую сливочную пену и доведите до кипения в маленькой кастрюле с половиной сушеного перца чили. Варить около 5 минут. Взбейте волшебной палочкой и раздавите перец чили.

5. Выложите морские гребешки в маринад из оливкового масла, дольки лайма, розмарина и толченого чеснока.

6. Разогрейте сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте гребешки в маринаде. Используйте только средний огонь и обжаривайте на медленном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Хорошо приправить солью и перцем.

7. Разлейте гороховый суп по глубоким тарелкам и положите на тарелки по 2-3 гребешка. Полить кокосовой пеной.