Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для супа | |
Горох | 400г |
Лук репчатый крупный | 1 шт |
Сливочное масло | 50g |
сливки | 250мл |
Белое вино | 200мл |
Овощной бульон | 250мл |
Веточка тимьяна | 1 шт |
Веточки петрушки | 8 шт |
зубчик чеснока | 0, 5 шт. |
Веточки мяты | 2 шт |
Соль и перец | что-то |
Ванильный стручок | что-то |
Лайм | 1 всплеск |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Для мидий: | |
Гребешки | 15 шт |
Оливковое масло | что-то |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточка розмарина | 1 шт |
Лайм | 0, 5 шт. |
Сливочное масло | 50g |
Соль и перец | что-то |
Для пены из кокосового молока: | |
Сушеный перец чили | что-то |
Кокосовое молоко | 1 банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 1,4 г; углеводы 3,4 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, также быстро обжарить замороженный горошек. Деглазируйте сливками и белым вином и залейте бульоном.
2. Добавить в суп мяту и тимьян и варить около 20 минут. Выловите веточку тимьяна. Процедить остаток супа с помощью волшебной палочки и процедить через сито.
3. Приправить суп солью, перцем, лаймом, свеженатертым мускатным орехом и молотым ванильным стручком. В зависимости от желаемой консистенции загустить небольшим количеством крахмала, смешанного с небольшим количеством воды.
4. Осторожно откройте банку с кокосовым молоком, снимите только белую сливочную пену и доведите до кипения в маленькой кастрюле с половиной сушеного перца чили. Варить около 5 минут. Взбейте волшебной палочкой и раздавите перец чили.
5. Выложите морские гребешки в маринад из оливкового масла, дольки лайма, розмарина и толченого чеснока.
6. Разогрейте сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте гребешки в маринаде. Используйте только средний огонь и обжаривайте на медленном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Хорошо приправить солью и перцем.
7. Разлейте гороховый суп по глубоким тарелкам и положите на тарелки по 2-3 гребешка. Полить кокосовой пеной.