Премиум Панеттоне: попробуйте

Премиум Панеттоне: попробуйте
Премиум Панеттоне: попробуйте

С последнего раза, вы не поверите, но многое, многое изменилось. Это был год 2011 когда в нашем дегустационном тесте, посвященном крупномасштабной дистрибуции, говорилось о панеттоне, не подозрительные времена.

Между тем случается, что рождественский торт по преимуществу приобретает статус изысканного лакомства, выходящего далеко за рамки праздничного периода. Бум приходится преодолевать всем, в том числе крупным компаниям, которые вынуждены гнаться за трендом, диктуемым поварами-кондитерами.

Это как раз те панеттоны, которые мы искали в супермаркетах: премиальные, или дорогие, или, если хотите, с преимуществом в промышленном производстве. Порог, за которым мяч переходит к великим кондитерам.

СОДЕРЖАНИЕ

- Шины

- Cova для Eataly

- Галуп

- Мотта

- Три Марии

- Вергани

КРИТЕРИИ

Визуальный аспект

Запах

Последовательность

Вкус

Тест проводился вслепую; приговор не только субъективен, но и подвергается публичному осмеянию.

# 6 Мотта

органический мотта панеттоне
органический мотта панеттоне

Органический панеттоне - продукт из духовки на натуральной закваске

Состав: мука из мягкой пшеницы типа «0», изюм * (14%), тростниковый сахар *, масло *, натуральные дрожжи * (глютен), свежие яичные дрожжи *, цукаты из цедры апельсина * (4%) (цедра апельсина, глюкоза- сироп фруктозы, тростниковый сахар, сок лимона), яйца свежие *, мед *, соль, эмульгаторы: лецитин подсолнечника, сухое молоко *, натуральный ароматизатор, солодовая мука ячменная *. * Органические ингредиенты

Motta, via Verdi 31, 37060 Castel d'Azzano (VR), Италия. Завод на Виа Маргарита Альбертини Говоне 22, 31020 Видор (ТВ)

мотта панеттоне органические ингредиенты
мотта панеттоне органические ингредиенты

Суждение: В ингредиентах этого панеттоне нет пиндариновых добавок, которые являются классическими, а только органического производства. Сначала вкус удивителен, затем мнение меняется из-за слишком горького послевкусия.

Упаковка: классическая коробка Motta, меняющая только ливрею с надписью bio. Линия ретро еще не винтаж, наименее приятная из группы.

Визуальный аспект: классический высокий панеттоне с легким намеком на корень и средний / мелкий изюм на поверхности (хорошо приготовленный). Интерьер с очень воздушной текстурой, бледным цветом, с крупными ячеками и наличием небольшого изюма, немного цукатов.

Запах: запах готовящейся пасты

Последовательность: компактный, очень жирный

Вкус: очень свежий и легкий вкус, с сильными нотками меда, лимона и цукатов. Горькое послевкусие, возможно, слишком много

Цена: 9, 90 € (750 гр.)

Суммируя: горькое разочарование называется

Голосование: 6 -

# 5 Вергани

панеттоне вергани
панеттоне вергани

Панеттоне с белой мукой грубого помола

Ингредиенты: цельнозерновая мука из мягкой пшеницы '0' (25%), масло (молоко), султан (12%), цукаты из цедры апельсина (12%) (цедра апельсина, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота), сахар, свежий яичный желток, натуральные дрожжи (содержит пшеницу), регидратированное цельное молоко, тосканский акациевый мед (1%), эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, соль, натуральные ароматизаторы (0,07%), натуральный ароматизатор ванили (0,03%).

Произведено и упаковано Vergani srl, Via Oristano 5, 20128 Милан

ингредиенты панеттоне вергани
ингредиенты панеттоне вергани

Суждение: хорошая паста из муки из Варвелло дель Мулино Коломбо. На вкус, однако, скидки на изюм и цукаты, которые точно легко забываются.

Упаковка: завернутый в неформальную обертку, на дно приклеивается этикетка с ингредиентами

Визуальный аспект: панеттоне невысокий с откосом, в верхней части выступает много крупного изюма. Внутри небольшие ячейки с хорошим присутствием изюма и немного цукатов, вы можете увидеть точечную муку.

Запах: нежный изюм и масло

Последовательность: очень компактная паста

Вкус: слегка сухая паста с легкой ноткой сливочного масла. Сладкие и не очень фруктовые цукаты, невкусный изюм

Цена: 11.90 € (700 гр.)

Суммируя: назовем это незаконченным

Голосование: 6 +

# 4 Галуп

панеттоне, галуп, био, органический
панеттоне, галуп, био, органический

Био Панеттоне (40 часов медленной закваски), с изюмом и засахаренными апельсинами в тесте, покрытом глазурью из фундука, сахарным песком и обжаренным целым миндалем

Состав: мука из мягкой пшеницы типа '0' 24%, султан * 16%, сливочное масло * 11%, вода, тростниковый сахар * 9%, свежий яичный желток * 8%, цукаты из цедры апельсина * 8% (цедра апельсина *, кукурузная глюкоза / фруктозный сироп *, тростниковый сахар *, лимонный сок *), натуральные дрожжи * 6% (мука из мягкой пшеницы '0' *, вода), цукаты из цедры лимона * (кукурузный сироп из глюкозы *, лимоны *), цельное молоко *, масло какао *, соль, ячменный солод *, мед *, эмульгатор: лецитин подсолнечника, ароматизаторы натуральные. Ингредиенты для глазури 11%: тростниковый сахар *, свежий яичный белок *, ореховая мука * 9%, подсолнечное масло *, рисовый крахмал *, мелкий сахар * (тростниковый сахар *, крахмал тапиоки *), натуральные ароматизаторы, гарнир из 5% тростникового сахара. * и цельный миндаль * 3%.

Galup srl, via fenestrelle 32, Pinerolo (TO)

панеттоне, галуп, ингредиенты, био
панеттоне, галуп, ингредиенты, био

Суждение: единственный панеттоне группы с глазурью, в среднем хороший во всем (цукаты, изюм, макароны), но без преувеличения. Обледенение, которое могло спровоцировать спринт, идет на многое, чтобы не запомнить

Упаковка: второй панеттоне группы, упаковка которого напоминает джутовый мешок

Визуальный аспект: глазурь на поверхности с большим количеством миндаля. Интерьер с крупными ячеками, не слишком ярко-желтой мякотью, большим количеством изюма и цукатов.

Запах: ты чувствуешь запах глазури

Последовательность: компактный и сухой

Вкус: свежий и фруктовый, учитывая большое количество изюма (хорошего и мягкого) и цукатов (очень вкусных и свежих). Тесто оставляет хорошее сладкое послевкусие. Поверхностная глазурь с горьковатым послевкусием, хороший миндаль.

Цена: 10, 90 € (750 гр.)

Суммируя: покоренный

Голосование: 6 и 1/2

# 3 Трусы

панеттоне, шорты, классика
панеттоне, шорты, классика

П. анеттоне Руджеро Баули, рецепт основателя

Состав: мука из мягкой пшеницы типа «0», цукаты из цедры цитрусовых (13%) (цедра апельсина, цедра кедра, глюкозно-фруктозный сироп, сахар), изюм (12,5%), сахар, яйца свежие, масло сливочное, дрожжи натуральные (глютен)., эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, сухое обезжиренное молоко, соль, ароматизаторы, экстракт стручков ванили.

Спа Баули, Виа Верди 31, 37060, Кастель д'Аццано (VR)

панеттоне, стволы, ингредиенты
панеттоне, стволы, ингредиенты

Суждение: Баули больше известен своим пандоро, чем панеттоне, но он удивляет этим продуктом, который уже в упаковке бросает вызов лучшим в отрасли. Великолепные достоинства цукатов и изюма, которые придают пасте слегка приглушенный вкус.

Упаковка: элегантная упаковка, коробка обернута красивой подписанной лентой

Визуальный аспект: панеттоне большой низкого типа. На поверхности (хорошо приготовленной) проступает одинокий огромный цукат, похожий на вишню на торте. Небольшое количество изюма, внутри тесто темно-желтого цвета, с дискретными ячеками и присутствием большого количества изюма и цукатов, больших и очень ярких

Запах: фруктовый с нотками сливочного масла

Последовательность: компактный и слегка влажный

Вкус: цукаты появляются не столько по вкусу, сколько по количеству. Изюм влажный, в послевкусии слегка горьковатый. В целом хорошая паста, но с небольшой индивидуальностью

Цена: 11, 90 € (1000гр.)

Суммируя: Вы знаете сильного полузащитника?

Голосование: 7-

# 2 Cova x Eataly

панеттоне, штриховка, Етали
панеттоне, штриховка, Етали

Кондитерские изделия на натуральной закваске со свежей цедрой сицилийского апельсина, алмазным кедром, султанами, свежими сливками, натуральным экстрактом стручков ванили и эфирными маслами лимона и сладкого апельсина.

Состав: пшеничная мука, яйца свежие, масло (молоко), султан 12%, сахар, цукаты сицилийской цукаты свежей апельсиновой цедры 7% (цедра свежего апельсина, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, лимонный сок), 5% цукаты из цедры алмазного кедра (алмаз цедра кедра, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота), дрожжи натуральные (пшеница), свежие сливки (молоко) 2,5%, свежий яичный желток, глюкозный сироп, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, натуральный экстракт ягоды ванили, эфирные масла лимона и сладкого апельсина, ароматизаторы, соль.

Произведено в Италии. Панеттони Дж. Кова и др. srl, via Cusani 10, 20121 Милан

панеттоне, штриховка, етали, ингредиенты
панеттоне, штриховка, етали, ингредиенты

Суждение: панеттоне с тестом ниже ожидаемого, заправленный цукатами

Упаковка: картонная коробка с красивым дизайном, очень детализированная, со всех сторон рассказывающая о прерогативах продукта (чтобы от вас ничего не ускользнуло)

Визуальный аспект: низкое панеттоне, с глубоким уступом в верхней части, откуда выступают большие цукаты и немного изюма. Компактный интерьер с несколькими большими изолированными ячейками, множеством цукатов разных цветов и хорошим присутствием изюма среднего размера.

Запах: нежный намек на масло

Последовательность: слегка влажная компактная паста

Вкус: свежий и фруктовый, изюм выходит (очень мягкий и влажный) с хорошим вкусом. Цукаты также выделяются, придавая дополнительную приятную сладко-фруктовую нотку.

Цена: 9, 90 € (500гр.)

Суммируя: это, с другой стороны, серьезный полузащитник

Голосование: 7+

# 1 Tre Marys

панеттоне, тремари, миланский коер
панеттоне, тремари, миланский коер

Coeur de Milan с мукой, отобранной по старинному методу, и засахаренной алмазной кедровой гречкой и цедрой сицилийского апельсина. Три миланских фунта: 1120гр.

Состав: султан 17,5%, мука из мягкой пшеницы каменного помола 17%, масло сливочное 12,5%, цукаты цитрусовых 9,5% (кубики цедры апельсина, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, цедра молотого апельсина, кубики кедра), мука из мягкой пшеницы, сахар, свежий яичный желток, закваска (пшеничная), тростниковый сахар 2,5%, цельнозерновая мука 1%, мука гречневая 1%, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, сухая сыворотка, соль, натуральные ароматизаторы. Это продукт Galbusera.

Tre Marie Ricorrenze srl, штаб-квартира и завод по адресу Доменико Трентакост 5, 20134 Милан

панеттоне, тремари, ингредиенты, кер, милан
панеттоне, тремари, ингредиенты, кер, милан

Суждение: десерт, который напоминает прошлое, как по формату (фунтам), так и по древней муке из каменного помола. На самом деле рецепт, который годами готовился вместе с шеф-поваром Давиде Олдани, очень тщательно продуман и состоит из смеси 4 разных видов муки. Подтверждена традиция бренда Tre Marie использовать высококачественные цукаты и изюм (это имеет значение).

Упаковка: Коробка трапециевидной формы, которая принимает ливрею Трех Марий после перехода в Гальбусера. На графике изображены стилизованные шпили Миланского собора в честь города Панеттоне.

Визуальный аспект: низкий панеттоне (хорошо приготовленный) с крупным изюмом на внешней поверхности. Компактный и очень темный интерьер с очень небольшим количеством ячеек среднего размера. Темно-точечный цвет теста, характерный для муки каменного помола. Множество крупных изюмов, которые преобладают в цукатах.

Запах: отчетливо ощущается запах изюма

Последовательность: компактный

Вкус: определенно отличается от всех остальных, изюм выделяется, хороший и влажный, а цукаты, сладкие «правильные», теряются. Тесто более зернистое, почти сухое, но качественное масло и яйца четко различимы.

Цена: 13.90 € (1120 гр)

Суммируя: чемпион

Голосование: 8

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ ИЗ ДАННОГО ВКУСОВОГО ТЕСТА

Есть панеттоне, которые обещают, а затем сдерживают свои обещания, другие остаются парализованными, потому что использование качественной муки не соответствует той же осторожности при выборе остальных ингредиентов. В третьих, однако, есть эта стойкая кислотная нота, которую несет с собой панеттоне, часто в сопровождении тех самых ингредиентов, которые должны дать дополнительное преимущество.

Победитель в целом превосходит конкурентов, учитывая, что цена не так уж далека от конкурентов: точно, как и раньше, Tre Marie побеждает за выдающийся калибр рецепта, усиленный пастой и ароматом цукатов. и изюм.

Любопытно, что, говоря о панеттоне, который должен иметь довольно длительный срок хранения, возникают монодиглицериды жирных кислот, за исключением пары, которая использует лецитин подсолнечника в качестве эмульгатора.