Пресервы: Релиш с луком и красным перцем

Пресервы: Релиш с луком и красным перцем
Пресервы: Релиш с луком и красным перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Лук свежий 800 грамм
Красный перец, около 500 г 4 большой
Помидоры 6
Перец чили 1 большой
Нефть 3 EL
Томатная паста тройной концентрации 3 EL
сахар 75 грамм
Соль 3 TL (удалено)
Уксус 6 EL
Белое сухое вино 0, 25 литров
Сладкая паприка 1 ч.л. с горкой
Зеленый перец 3 EL
Овощной бульон быстрого приготовления 2TL
Самбал Оелек 1 хороший MSP
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 0,9 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистить лук и нарезать крупными кубиками.

2. Вымойте, нарежьте и очистите перец от семян. Также нарезать крупными кубиками.

3. Очистите помидоры, кто лучше переносит. Для этого надрежьте крестовину у основания стебля и залейте его горячей водой. Дать немного покипеть и остудить в холодной воде. Также нарезать крупными кубиками.

4. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.

5. Нагрейте масло в большой кастрюле и сначала обжарьте лук с перцем.

6. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец чили и обжарьте.

7. Слегка доведите томатную пасту до кипения, затем добавьте сахар, соль, уксус, вино и порошок паприки.

8. Вскипятите все и варите под крышкой около 1 часа.

9. По истечении часа добавьте перец горошком, овощной бульон, самбал оелек, соль и перец, приправьте по вкусу и варите еще 1/2 часа.

10. Тем временем ополосните стаканы горячей водой.

11. Теперь готовую приправу заливаем в банки, закрываем банки и оставляем их вверх дном минут на 5, чтобы они хорошо закрылись.

12. Обработанный таким образом вкус сохранится на несколько месяцев.

13. Прекрасно сочетается с блюдами на гриле или любыми другими блюдами, приготовленными на сковороде. Конечно, я бы тоже просто облепил багетом.