Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Лук свежий | 800 грамм |
Красный перец, около 500 г | 4 большой |
Помидоры | 6 |
Перец чили | 1 большой |
Нефть | 3 EL |
Томатная паста тройной концентрации | 3 EL |
сахар | 75 грамм |
Соль | 3 TL (удалено) |
Уксус | 6 EL |
Белое сухое вино | 0, 25 литров |
Сладкая паприка | 1 ч.л. с горкой |
Зеленый перец | 3 EL |
Овощной бульон быстрого приготовления | 2TL |
Самбал Оелек | 1 хороший MSP |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 0,9 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистить лук и нарезать крупными кубиками.
2. Вымойте, нарежьте и очистите перец от семян. Также нарезать крупными кубиками.
3. Очистите помидоры, кто лучше переносит. Для этого надрежьте крестовину у основания стебля и залейте его горячей водой. Дать немного покипеть и остудить в холодной воде. Также нарезать крупными кубиками.
4. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
5. Нагрейте масло в большой кастрюле и сначала обжарьте лук с перцем.
6. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец чили и обжарьте.
7. Слегка доведите томатную пасту до кипения, затем добавьте сахар, соль, уксус, вино и порошок паприки.
8. Вскипятите все и варите под крышкой около 1 часа.
9. По истечении часа добавьте перец горошком, овощной бульон, самбал оелек, соль и перец, приправьте по вкусу и варите еще 1/2 часа.
10. Тем временем ополосните стаканы горячей водой.
11. Теперь готовую приправу заливаем в банки, закрываем банки и оставляем их вверх дном минут на 5, чтобы они хорошо закрылись.
12. Обработанный таким образом вкус сохранится на несколько месяцев.
13. Прекрасно сочетается с блюдами на гриле или любыми другими блюдами, приготовленными на сковороде. Конечно, я бы тоже просто облепил багетом.