ИНГРЕДИЕНТЫ (2 формы)
500 г манной крупы
500 г мелкой манной крупы
1 кг сахарного песка
4 стакана (воды) воды
2 стакана (вода) масло (масло семян)
2- 3 стручка ванили
1 апельсин (цедра и сок)
1 лимон (цедра и сок)
сахар с корицей для посыпки
РЕАЛИЗАЦИЯ
В большую кастрюлю налейте воду, масло, сахар, сок и цедру лимона и апельсина и ваниль.
Помешивайте, пока сахар не растает.
Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит.
Добавляйте манную крупу понемногу, как дождь, и постоянно помешивайте, чтобы смесь не образовывала комков.
Продолжаем интенсивно помешивать ложкой в течение 3-4 минут, пока смесь не свяжется и не отслоится от стенок кастрюли.
Выложите смесь в форму (30 х 40), смазанную маслом и посыпанную небольшим количеством манной крупы.
Разровняйте поверхность и ножом надрежьте ее до дна кастрюли.
Режем его сначала вертикально, формируя полоски, а затем по диагонали, формируя ромбы.
Если хотим, то в середину каждого куска можно положить еще филе миндаля (как моя бабушка делала).?
Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока он везде не приобретет приятный золотисто-красный цвет.
Выньте из духовки и дайте немного остыть.
В небольшой миске приготовьте сахар с корицей (смешайте 5-6 столовых ложек сахара с 1-2 столовыми ложками корицы) и посыпьте равани, чтобы брать с собой повсюду.
Дайте равани полностью остыть, нарежьте и подавайте.
YS) – Не обманывайте себя и не думайте, что оно мягкое, когда вы вынимаете его из духовки и пережариваете… потому что, когда оно остывает, оно твердеет!!..
– А когда он остынет, храните его в закрытом конусе, чтобы он оставался свежим и не высыхал на воздухе…