Превосходный, пушистый и вкусный Равани или Ладоравани Агрини (натощак).. Вкуснятина Попо

Превосходный, пушистый и вкусный Равани или Ладоравани Агрини (натощак).. Вкуснятина Попо
Превосходный, пушистый и вкусный Равани или Ладоравани Агрини (натощак).. Вкуснятина Попо
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 формы)

500 г манной крупы

500 г мелкой манной крупы

1 кг сахарного песка

4 стакана (воды) воды

2 стакана (вода) масло (масло семян)

2- 3 стручка ванили

1 апельсин (цедра и сок)

1 лимон (цедра и сок)

сахар с корицей для посыпки

РЕАЛИЗАЦИЯ

В большую кастрюлю налейте воду, масло, сахар, сок и цедру лимона и апельсина и ваниль.

Помешивайте, пока сахар не растает.

Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит.

Добавляйте манную крупу понемногу, как дождь, и постоянно помешивайте, чтобы смесь не образовывала комков.

Продолжаем интенсивно помешивать ложкой в течение 3-4 минут, пока смесь не свяжется и не отслоится от стенок кастрюли.

Выложите смесь в форму (30 х 40), смазанную маслом и посыпанную небольшим количеством манной крупы.

Разровняйте поверхность и ножом надрежьте ее до дна кастрюли.

Режем его сначала вертикально, формируя полоски, а затем по диагонали, формируя ромбы.

Если хотим, то в середину каждого куска можно положить еще филе миндаля (как моя бабушка делала).?

Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока он везде не приобретет приятный золотисто-красный цвет.

Выньте из духовки и дайте немного остыть.

В небольшой миске приготовьте сахар с корицей (смешайте 5-6 столовых ложек сахара с 1-2 столовыми ложками корицы) и посыпьте равани, чтобы брать с собой повсюду.

Дайте равани полностью остыть, нарежьте и подавайте.

YS) – Не обманывайте себя и не думайте, что оно мягкое, когда вы вынимаете его из духовки и пережариваете… потому что, когда оно остывает, оно твердеет!!..

– А когда он остынет, храните его в закрытом конусе, чтобы он оставался свежим и не высыхал на воздухе…