Если вы беспокоитесь о своем здоровье, имеете чувствительность или состояния, боролись с болезнью или заботитесь только о профилактике, то очень важно избегать как можно большего количества триггеров и триггеров, включая определенные продукты и ингредиенты. Ваше тело нуждается во всех возможных уровнях поддержки, чтобы оно могло излечиться, если у вас естьхронические или преходящие заболевания, а затем поддерживать оптимальное здоровье.

К настоящему моменту мы все слышали о консервантах и искусственных ароматизаторах и знаем, что их следует избегать по очень веским причинам. Тем не менее, есть и другиепроблемные ингредиенты, которых следует избегать, если вы страдаете хроническими заболеваниями.
Эти ингредиенты могут питать существующие вирусные, бактериальные и грибковые заболевания, которые могут привести к воспалению, а также нанести ущерб вашей пищеварительной системе, ослабить и сбить с толку вашу иммунную систему, напрячь ваши железы и органы, препятствовать клеткам в любом частью вашего тела, изменять или разрушать нейроны и нейротрансмиттеры в вашем мозгу, вызывать у вас тревогу и/или депрессию, готовить вас к инсультам или сердечным приступам и т. д.
Так начинаетсяразвитие хронических заболеваний.
При хронических заболеваниях следует избегать этих продуктов
Маловероятно, что медицинские работники предупредят вас о большинстве этих пищевых продуктов и добавок, так как не всем известно, что они могут существенно ухудшить существующие заболевания и вызвать новые заболевания, которые могут статьхронические заболевания
Вы заслуживаете полного осознания того, что вы потребляете, и того, как это влияет на ваш организм.
Кукуруза
Кукуруза была одним из основных источников пищи на Земле. К сожалению, технология генетически модифицированных организмов (ГМО) уничтожила его как жизнеспособную пищу.
Продукты и побочные продукты кукурузы вызывают сильное воспаление. Это пища, которая может питать вирусы, бактерии, плесень и грибки. Даже если кукуруза не содержит ГМО, высока вероятность того, что она может вызвать какое-либо заболевание.
Старайтесь избегать всех видов кукурузы и всех продуктов, в состав которых входит кукуруза. К ним относятся такие продукты, как кукурузные чипсы, тако, попкорн, кукурузные хлопья и все, что содержит кукурузный сироп или кукурузное масло.
Также включает менее очевидные продукты, такие как безалкогольные напитки, жевательная резинка, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), зубная паста, безглютеновые продукты, в которых вместо пшеницы используется кукуруза, и травяные настойки, в которых спирт используется в качестве консерванта.
Скорее всего, это кукурузный спирт. Вместо этого покупайте безалкогольные версии настойки.
Старайтесь внимательно читать этикетки с ингредиентами и делайте все возможное. Держаться подальше от продуктов из кукурузы и побочных продуктов может быть много работы. Для летнего лакомства подойдет свежая органическая кукуруза в початках.
Но ради вашего здоровья стоит постараться срезать кукурузу в остальное время, особенно если вы ужеимеете хронические заболевания.
Соя
Соевые бобы постигла та же участь ГМО, что и кукуруза. Раньше соя считалась здоровой пищей. Однако теперь вы можете предположить, что любой соевый продукт, с которым вы столкнетесь, может иметь некоторое загрязнение ГМО или содержать добавленный глутамат натрия.
Будьте осторожны при употреблении сои, эдамаме, мисо, соевого молока, соевых орехов, соевого соуса, текстурированного растительного белка (TVP), порошка соевого белка, искусственных мясных продуктов из сои и многого другого.
По возможности старайтесь держаться подальше от сои. Если вы действительно любите сою и чувствуете себя обделенной без нее, выберите более безопасные варианты: обычный, органический тофу или темпе или самого высокого качества.
Каноловое масло
Масло канолы на данный момент в основном ГМО. Масло канолы вызывает сильное воспаление. Это особенно вредно для вашей пищеварительной системы, потенциально вызывая рубцевание слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника, и является основной причиной синдрома раздраженного кишечника.
Каноловое масло может питать вирусы, бактерии, грибки и плесень. Кроме того, масло канолы действует на внутреннюю поверхность артерий подобно аккумуляторной кислоте, вызывая значительное повреждение сосудов.
Это масло используется во многих ресторанах и в тысячах продуктов, часто в качестве недорогой альтернативы оливковому маслу. Даже авторитетные сети здорового питания и рестораны используют масло канолы, чтобы снизить цены, иногда рекламируя рапс как здоровую пищу или смешивая его с оливковым маслом и предлагая своим посетителям 100% оливковое масло.
К сожалению, если масло канолы является хотя бы небольшой частью здорового блюда из органических и полностью натуральных ингредиентов, вам, вероятно, следует избегать этого блюда из-за того, насколько разрушительно масло канолы.
Если вы имеете дело сзагадочной болезнью или хроническим заболеванием, старайтесь избегать масла канолы любой ценой.
Свекольный сахар обработанный
До сих пор ГМ-свекла в основном использовалась для производства переработанного свекловичного сахара. Поэтому вам следует избегать продуктов, содержащих переработанный свекловичный сахар, который питает рак, вирусы и бактерии.
Это отличается от натирания свежей органической свеклы в салат или приготовления сока из свежей свеклы. Если вы придерживаетесь этого органического овоща, большая часть цельной свеклы, которую вы покупаете в отделе продуктов на местном рынке натуральных продуктов или на фермерском рынке, безопасна для употребления.
Сам по себерафинированный сахар никогда не будет хорошо употреблять, если вы страдаете хроническими заболеваниями, так что держитесь подальше от этой пищи определенно, если вы хотите добиться изменений в здоровье, а не сделать их хуже.
Яйца
Люди ели яйца тысячи лет. Когда-то они были прекрасной пищей для выживания в тех районах планеты, где в определенное время года не было других вариантов пищи. Однако все изменилось на рубеже 20-го века, когда начались эпидемии аутоиммунных, вирусных, бактериальных и раковых заболеваний.
В среднем человек съедает более 350 яиц в год. Сюда входят цельные яйца, а также все продукты со скрытыми яичными ингредиентами.
Если вы боретесь с такими заболеваниями, как болезнь Лайма, волчанка, синдром хронической усталости, мигрень или фибромиалгия, отказ от яиц может дать вашему телу необходимую поддержку для выздоровления.
Самая большая проблема с яйцами заключается в том, что они являются основной пищей для рака и других кист, миом, опухолей и узелков. Женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), раком молочной железы или другими кистами и опухолями должны полностью избегать яиц.
Кроме того, если вы пытаетесь предотвратить рак, бороться с существующим раком или избежать рецидива рака, лучше держаться подальше от яйцеклетки.
Полное исключение яиц из рациона даст вам мощную возможность бороться с болезнями и лечиться. Яйца также вызывают воспаление и аллергию; они питают вирусы, бактерии, дрожжи, плесень, Candida и другие грибы и вызывают отек в лимфатической системе.
Людям с диагнозом Candida или микотоксины часто советуют держаться подальше от яиц, иначе Candida и микотоксины будут голодать.
Существует растущая тенденция продвигать их как важную здоровую пищу. Кроме того, они вкусны и разнообразны в еде. Однако, если бы яйца были полезны для нас сегодня, даже врачи сказали бы вам что-то другое, когда вы заболеваете, и посоветовали бы вам прекратить есть яйца в те дни, когда вы больны.
Откажитесь от молочных продуктов, если у вас есть хронические заболевания
Молоко, сыр, масло, сливки, йогурт и другие подобные продукты содержат значительное количество жира, который создает нагрузку на вашу пищеварительную систему, особенно на печень, при его переработке.
Молочные продукты содержат лактозу, а сочетание жира и сахара оказывает негативное влияние на ваше здоровье, особенно если вы диабетик. Кроме того, молочный жир в кровотоке способствует размножению вирусов и бактерий.
Молочные продукты также выделяют слизь и являются основной причиной воспаления и аллергии. Это проблемы, которые всегда были актуальны для молочных продуктов, даже если они органические и выращены на ферме.
И теперь традиционная практика превратила и без того проблемную пищу в токсичную, создавая давление в сельскохозяйственной отрасли, чтобы кормить коров, коз и овец гормонами, антибиотиками, ГМ-кукурузой и соей, а также глютеном. Если вы хотите, чтобы процесс выздоровления прошел гладко, лучше не есть молочные продукты.
Свинья
Избегайте всех видов свинины, включая ветчину, бекон, полуфабрикаты из свинины, сало и т. д. Трудно вылечить какое-либо хроническое заболевание при употреблении любого вида продуктов из свинины из-за высокого содержания жира в этих продуктах.
Выращенная рыба
Выращенную рыбу часто выращивают в небольших закрытых помещениях. Это приводит к появлению водорослей, паразитов и других болезней, поэтому фермеры часто дают рыбе антибиотики и обрабатывают воду ядохимикатами.
Это делает употребление выращенной на ферме рыбы рискованным. Самая безопасная рыба для употребления в пищу - это дикая рыба, такая как лосось, палтус и пикша. Независимо от того, какой тип вы выберете, следите за ртутью, особенно в более крупной рыбе, такой как рыба-меч и тунец.
Глютен вреден при хронических заболеваниях
Глютен - это белок, содержащийся во многих злаках. К формам глютена, к которым люди особенно чувствительны, относятся пшеница, ячмень, рожь и полба (разновидность пшеницы).
Когда дело доходит до овса, имейте в виду, что выращивание и переработка иногда перекрестно загрязняют его глютенсодержащими зернами. Тем не менее, овес может быть очень хорошей пищей для менее чувствительных людей.
Ищите продукты с пометкой «без глютена». Зерновые, содержащие глютен, также содержат множество аллергенов и белков, которые могут вызвать любое заболевание.
Они вызывают нарушения и воспаления, особенно в желудочно-кишечном тракте и кишечнике. Они также сбивают с толку вашу иммунную систему, вашу главную защиту от болезней, вызывают ее гиперактивность даже там, где этого не должно быть, например, в тканях, и часто вызывают глютеновую болезнь, болезнь Крона и колит.
Употребление в пищу этих злаков очень затрудняет восстановление организма. Если вы хотите вылечиться от болезни как можно быстрее, сведите к минимуму прыщи любого вида.
MSG
Глутамат натрия (MSG) - это пищевая добавка, используемая в десятках тысяч продуктов и блюд в ресторанах. MSG представляет собой природную соль глутаминовой кислоты (заменимой аминокислоты).
Но нет ничего естественного в чрезвычайном ущербе, который он может вам нанести. MSG обычно накапливается в вашем мозгу, проникая глубоко в ткани мозга. Затем он может вызвать воспаление и отек, убить тысячи клеток мозга, нарушить электрические импульсы, ослабить нейротрансмиттеры, сжечь нейроны, вызвать у вас чувство смятения и беспокойства и даже привести к микроинсультам..
Это также ослабляет и повреждает вашу центральную нервную систему. MSG особенно вреден, если у вас есть заболевание, которое влияет на ваш мозг или центральную нервную систему. Однако нет никаких обстоятельств, при которых это хорошо для вас.
В результате этой добавки всегда следует избегать. Поскольку глутамат натрия входит в состав бесчисленного количества продуктов, важно внимательно читать этикетки на пищевых продуктах.
Также важно знать, что искать. MSG часто «скрывают» на этикетках из-за его заслуженно плохой репутации. Следующие термины обычно означают, что глутамат натрия является ингредиентом вашего продукта:
Глутамат, гидролизованный, автолизированный, протеаза, каррагинан, мальтодекстрин, казеинат натрия, бальзамический уксус, ячменный солод, солодовый экстракт, дрожжевой экстракт, пивные дрожжи, кукурузный крахмал, пшеничный крахмал, продукты, модифицированные пшеничным крахмалом, желатин, текстурированный белок, белок сывороточный, белок соевый, соус соевый, бульон, заправки.
Натуральные ароматизаторы
В любом ингредиенте с таким названием, как натуральный ароматизатор, скрыт глутамат натрия. Натуральный ароматизатор вишни, натуральный ароматизатор апельсина, натуральный ароматизатор лимона, натуральный фруктовый ароматизатор, это не просто фруктовые экстракты, и они вам не друзья.
То же самое касается вкуса дыма, вкуса индейки, вкуса говядины, натурального вкуса мяты, натурального вкуса клена, натурального вкуса шоколада, натурального лекарственного вкуса ванили и всех их «натуральных» кузенов и «ароматизаторов». Хотя чистый экстракт ванили безопасен для использования.
Каждый тип натурального ароматизатора потенциально содержит множество биологически опасных веществ и химических соединений. Натуральные ароматизаторы остались незамеченными и были допущены к тысячам товаров в магазинах здоровой пищи, которые рекламируются как хорошие, безопасные и полезные для вас и ваших детей.
Мамы, обратите внимание. Натуральные ароматизаторы - один из новых и хитрых способов скрыть глутамат натрия. Внимательно читайте этикетки, чтобы вы и ваша семья могли избежать этого скрытого ингредиента.
Искусственные ароматизаторы
Искусственные ароматизаторы могут представлять собой любой из тысяч химических веществ, созданных в лаборатории. Не рискуйте при их употреблении. Насколько это возможно, в меру своих возможностей держитесь подальше от химических добавокесли вы страдаете хроническими заболеваниями
Искусственные подсластители
Большинство искусственных подсластителей действуют как нейротоксины, поскольку содержат аспартам. Это может нарушить работу ваших нейронов и центральной нервной системы.
Продолжительное употребление искусственных подсластителей может вызвать неврологические кризисы и инсульты. Если вам хочется сладкого, ешьте столько фруктов, сколько хотите. Плод борется с болезнями и обладает мощными целебными свойствами.
Лимонная кислота
По сравнению с другими добавками из этой главы, лимонная кислота не так уж плоха. При этом он очень раздражает слизистую оболочку желудка и кишечного тракта, поэтому может вызвать сильное воспаление и дискомфорт, если вы чувствительны.
Лимонная кислота (добавка) - это не то же самое, что натуральная кислота в цитрусовых. Постарайтесь не путать их. Цитрусы сами по себе являются целебной пищей. Однако изолированный ингредиент - лимонная кислота - часто получают из кукурузы.
Особенно если вы испытываете какие-либо боли в животе, следите за лимонной кислотой на этикетках ингредиентов и подумайте о том, чтобы пропустить продукты, в которых она указана.