При выпечке тортов, печенья и других вкусностей один частый совет с сухими ингредиентами, такими как какао-порошок, - это использовать сито, согласно The Kitchn. Хотя заманчиво пропустить этот шаг, когда вы просто хотите поторопиться и начать печь (и есть), сначала просеять какао-порошок - это шаг, который стоит сделать. Это связано с тем, что какао-порошок является ингредиентом, который склонен к комкованию, и простого перемешивания или взбивания его с другими ингредиентами недостаточно, чтобы их разрушить. Использование сита - надежный способ убедиться, что большие комки сухого какао-порошка не испортят ваши лакомства.
Оказывается, есть веская причина использовать сито с другим видом шоколада в выпечке - нарезанными кусочками твердого шоколада. С этим ингредиентом цель просеивания переворачивается с ног на голову. Шеф-повар ресторана Hancock St. в Нью-Йорке Райан Шмидтбергер рассказал Food & Wine, что вместо того, чтобы просеивать большие комки, вы просеиваете мелкие кусочки измельченного шоколада. Таким образом, вы будете добавлять в рецепты только большие кусочки шоколада. Вот почему это важно.
Вот как можно использовать большие и маленькие кусочки шоколада

Несмотря на то, что пакеты с шоколадной стружкой легко достать для рецептов печенья, вместо этого можно использовать нарезанный шоколад. Марта Стюарт рассказывает, что в нарезанном шоколаде больше какао-масла, что создает более приятное ощущение во рту. Кроме того, при покупке плитки шоколада вместо шоколадной стружки можно выбирать из большего количества сортов.
J. Кенджи Лопес-Альт также рассказал Serious Eats, что более мелкие кусочки нарезанного шоколада растворяются в остальной смеси, создавая шоколадный вкус во всем, а также изменяя внешний вид шоколадными пятнышками и полосами. Это может понравиться любому любителю шоколада; однако исполнительный директор Райан Шмидтбергер указывает в статье из Food & Wine, что могут быть рецепты, в которых вы не хотите, чтобы тесто или смесь заменялись этими крошечными осколками шоколада. (Например, мы предполагаем, что это применимо, когда вы хотите белое ванильное мороженое с кусочками шоколада или светлое блонди с кусочками шоколада вместо темного брауни.)
Шмидтбергер говорит, что просеивание нарезанного шоколада через сетчатое сито позволяет мелким осколкам выпасть, так что останутся только крупные кусочки. Итак, что вы можете сделать с этими оставшимися крошечными кусочками шоколада? Посыпьте ими все, что будет вкуснее с небольшим количеством шоколада (то есть почти все), например, блины. Их также можно использовать для приготовления чашки горячего шоколада.