Салат с макаронами появляется на каждом пикнике, пикнике на заднем дворе и летней трапезе - и не зря. При правильном приготовлении салат из макарон может стать настоящей звездой. Поскольку никто не хочет есть горячую пищу в изнуряющую погоду, это блюдо просто имеет смысл, понимаете? Тем не менее, плохой салат с макаронами слишком распространен, и он может испортить весь обед.
Хорошие новости? Вам больше не придется довольствоваться отстойным салатом из макарон. Найти свой путь к идеальной тарелке салата из макарон - это реальная задача. Извлеките максимальную пользу из этого блюда в теплую погоду, внеся несколько изменений в приготовление, и вскоре вы обнаружите, что салат с макаронами действительно может быть великолепным. Как только вы узнаете, почему вам может не хватать, вы сможете стать обладателем и в конечном итоге превратить его во вкусную еду.
Выбор неправильной формы и размера пасты

В вашем местном продуктовом магазине есть множество вариантов пасты. Хотя это не так сложно и запутанно, как выбор, где жить или кого любить, решения о макаронах сложны. Многие люди заканчивают тем, что получают не очень хороший салат из макарон, потому что форма и размер макарон просто не подходят для этого конкретного блюда. Например, в то время как свежая паста чаще всего лучше, свежая паста просто слишком нежная, чтобы выдерживать длительное время в заправке или масле. Тогда у вас есть длинноногие, такие как феттучини, спагетти и лингвини. Все прекрасно, но не для салата с макаронами. Никто не хочет вертеть салат с макаронами.
Вместо свежих макарон выбирайте сухие сорта, которые выдерживают как приготовление, так и вывешивание в заправке. Вы можете смешать его с кучей других ингредиентов, и он не будет сжиматься, решите ли вы подавать его прямо из холодильника или при комнатной температуре. Затем выберите короткие макаронные изделия с забавными бороздками и уголками, в которые можно поместить заправку, масло, рубленую зелень и кусочки рассыпчатых ингредиентов, таких как сыр.
Неправильное приготовление пасты

Неправильно приготовленные макароны имеют большое значение в таком блюде, как салат с макаронами, по очевидным причинам. Здесь паста является основным ингредиентом, поэтому она обязательно должна сиять. Если макароны переварить, вы получите мягкую, кашицеобразную пасту, которая становится все более и более такой после нескольких часов, пропитанных заправкой. Если вы недоварите макароны, у вас останется жесткая лапша с грустным и нелюбимым вкусом. Имейте в виду, что когда макароны остынут, они станут твердыми и жевательными. Ваша цель - сделать это правильно. Конечно, но как?
Самый простой способ идеально приготовить макароны - установить таймер и дать им готовиться, пока лапша не станет просто al dente. Должен остаться небольшой кусочек. Теперь добавьте 1-2 минуты и продолжайте готовить, пока паста не станет немного мягче. Это предотвратит его затвердевание в процессе охлаждения. Вуаля!
Приправа не вовремя

Плохое все плохо, но безвкусный салат из макарон особенно обескураживает. Так как это такое обычное блюдо, то, что оно еще и невкусное в отделе вкуса, поистине разрушительно. Как правило, холодные блюда требуют больше приправ, чем горячие. Даже теплая еда может стать более приглушенной, когда остынет. Приправьте не вовремя, и у вас останется безвкусный салат из макарон.
Чтобы избежать приторности салата с макаронами, старайтесь приправлять его на каждом этапе. Когда будете варить макароны, не забудьте щедро посолить воду. Теперь, когда вы добавляете заправку и дополнительные ингредиенты, часто пробуйте блюдо. Это дает вам множество возможностей отрегулировать приправу.
Одеваться не вовремя

Когда вы готовите листовой зеленый салат, вы можете не добавлять заправку до тех пор, пока не будете готовы подать его, опасаясь размокших листьев, что вполне логично. Та же логика не применима к салату из макарон, потому что вы не имеете дело с нежным салатом. Надеюсь, вы работаете с идеально приготовленной пастой.
Вместо того, чтобы ждать, пока вы будете готовы подать салат из макарон, чтобы заправить его, смешайте его с заправкой, пока макароны еще теплые. Теплая лапша впитывает больше вкуса! Лучше всего заправить макароны, используя большую часть заправки, сразу после того, как слейте воду, а затем смешать их с оставшейся заправкой прямо перед тем, как представить свой шедевр.
Промывание пасты любым способом

Нет. Точно так же, как вы не должны промывать макароны, когда подаете их горячими, вы должны пропустить воду, когда подаете их холодными. Ваш салат из макарон заслуживает лучшего. Натуральный крахмал из макарон помогает им держаться на заправке, и это хорошо. Пожалуйста, не смывайте это неотъемлемое благословение.
Если вы ищете способ быстрее охладить макароны, попробуйте слегка обвалять лапшу в оливковом масле и разложить на противне или тарелке.
Бросить макароны в масло

В интересах полного раскрытия информации я обычно кладу масло почти во все, до чего могу дотянуться своими прожорливыми лапами. Как пекарь и любитель жирной пищи, я не стесняюсь использовать сливочное масло. Тем не менее, это просто не то, что нужно для того, чтобы сделать ваш салат из пасты идеально гладким и ароматным. Масло хорошо работает, когда оно растоплено, но как только салат с макаронами остынет, у вас останется застывшая каша. Плохой вид.
Вместо этого обваляйте макароны в оливковом масле. Он ароматный и делает лапшу скользкой, поэтому она не слипается и не вызывает у вас беспокойства.
Выбор неправильной консистенции соуса

Песто и ромеско идеально подходят для заправки салата из макарон. Это очень ароматные итальянские сорта, которые хорошо липнут к лапше. Песто традиционно готовят из листьев базилика и кедровых орехов, и он может быть довольно густым, если его не разбавить достаточным количеством оливкового масла. По текстуре похожий на песто, ромеско - это красный соус, приготовленный из орехов и красного перца. Но не все песто и ромеско одинаковы - некоторые лучше подходят для салата с макаронами, чем другие.
Лучшая консистенция соуса - слегка жидкая. Вы хотите, чтобы макароны плавно покрывались, а не образовывали комки на дне миски. Для соуса песто выберите мелко натертый пармезан или другой сыр, но избегайте тертого сыра, так как он может сделать соус более густым и ломким. Для соуса песто или ромеско не забудьте добавить больше оливкового масла, чем обычно, чтобы соус получился более жидким.
Пропуск трав

Салат из макарон может быть скучным, тяжелым и скучным, а может быть блестящим, в зависимости от того, как вы его украсите. Просто используя макароны, заправку и несколько нарезанных овощей, вы можете получить массу неприятностей. Этот салат с макаронами может быть и хорош, и даже съедобен, но это, безусловно, одна заметка.
Чтобы оживить салат с макаронами и придать ему нюансы, хорошо используйте свежие травы. Они могут творить чудеса! Поскольку свежие травы, такие как базилик, петрушка и кинза, склонны к окислению, используйте целые листья, а не измельчайте их. Добавьте их в конец, а не в начало.
Включение сырых овощей разного размера

Сырые овощи можно макать в хумус или даже в листовой салат, но они не подходят для хорошего и достойного салата из макарон. Такая хрусткость слишком велика для этого блюда, и в итоге вы просто сосредотачиваетесь на том, чтобы кусать твердые овощи, вместо того, чтобы наслаждаться сочетанием ароматов и гармонией вкусов. И если овощи нарезаны разного размера, у вас будет много проблем с получением всего понемногу в каждом кусочке. Удачи в ловле гороха или крошечных кукурузных зерен, если вы осмелитесь пойти по этому пути.
Чтобы не отвлекаться от салата с макаронами, обязательно приготовьте овощи, прежде чем добавлять их в смесь. Обжариваете ли вы, жарите или бланшируете, вы будете рады, что сделали дополнительный шаг. Кроме того, старайтесь готовить овощи примерно того же размера, что и макароны, чтобы вы могли легко проткнуть вилкой и получить все.
Уделяя мало внимания дополнительным функциям

Будьте изобретательны, когда дело доходит до приготовления салата из макарон, но не позволяйте дополнительным ингредиентам подавлять саму пасту. В конце концов, это салат из макарон. Подумайте, как сочетается определенный сыр с особенно острым выбором оливок. Фета, сыр с плесенью, козий сыр и другие рассыпчатые сорта также придают сливочный вкус и пикантный вкус. Баланс имеет ключевое значение, поэтому избегайте менталитета «все, кроме кухонной раковины».
Сделать салат из макарон слишком далеко

Я люблю планировать заранее и доводить дела до конца так же сильно, как очередной одержимый повар, но готовить салат с макаронами на несколько дней вперед - не лучшая идея. Даже самые идеально приготовленные макароны и вегетарианские добавки через некоторое время размокнут. На день вперед, конечно, дерзайте.
Звездные рецепты салатов с макаронами, от которых можно поволноваться

На тот случай, если вам нужны восхитительные рецепты салата из макарон, чтобы вдохновиться этим блюдом старой школы, я вас прикрою. Приведенные ниже рецепты - это те, которые я использовала, адаптировала для разных случаев и часто возвращалась к ним. Мне кажется, вы сделаете то же самое.
Этот рецепт от Smitten Kitchen идеально подходит для большой компании. Жареные помидоры, соленые оливки и соленая фета придают ему яркую средиземноморскую атмосферу, перед которой трудно устоять.
Чтобы сделать что-то немного неожиданное, попробуйте этот рецепт от Joy the Baker. Вдохновленный вкусом муффулетты - знаменитого новоорлеанского сэндвича с итальянским хлебом, маслинами, маринованными овощами, салями, мортаделлой, ветчиной и сыром проволоне - этот хранитель.
Этот рецепт от Food & Wine станет фаворитом, так как подарит радость на любой встрече. Пенне смешивают с помидорами, оливками и соленым пекорино, и это выигрышное блюдо, которое вы обязательно захотите включить в свой рот.
Мне нравятся свежие зеленые всплески цвета в этом салате из пасты со стручковой фасолью от Марты Стюарт, женщины, которая наверняка знает кое-что о том, как показываться другим людям на случайных летних пикниках. Сделай это!
Этот юго-западный вариант салата с макаронами от Good Housekeeping полон аромата. Паста сочетается со стейком, перцем поблано, кукурузой, помидорами и кинзой.
Если вы хотите сделать блюдо более традиционным, попробуйте этот рецепт от Pinch of Yum. Фузилли плюс классические итальянские приспособления делают его проверенным и верным фаворитом для любого случая. Держите рецепт в заднем кармане, чтобы использовать его снова и снова в течение всего лета.
Не существует неправильного способа приготовить что-либо, когда вы решите отправиться на кухню, чтобы немного поужинать, несколько простых приемов и соображений, безусловно, помогут преобразить такое скромное блюдо, как салат из макарон. Если вы когда-либо ели невпечатляющий салат с макаронами, то я уверен, что вы оцените, когда он просто аппетитный. Я надеюсь, что эти идеи для приготовления и проверенные рецепты, которые следуют, послужат отправной точкой - место, в котором вы можете представить себе приготовление салата из макарон, который на голову или два лучше остальных.