МАТЕРИАЛЫ
150 мл молока
150 мл воды
150 мл кукурузного крахмала
1 яйцо и 1 яичный белок
2 ст.л. сахара
1 1/2 чайной ложки соли
25 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
700-730 г муки
Размазывание
1 яичный желток 1 ст.л. йогурта 1 ст.л. семян кунжута.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Воду, молоко, масло налить в кастрюлю, дать прогреться, перелить в большую миску, растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, взбить венчиком, добавить немного муки, соль и
месить 10 минут, пока тесто не станет мягким и податливым, накрыть и дать подняться, разделить на 10-12 равных частей, сформировать шарики и раскатать один шарик в прямоугольный лист, свернуть в рулет
соединяем края, кладем соединением снизу, чуть тонко укладываем в форму с пергаментной бумагой, накрываем, чтобы поднялись. желток взбить с йогуртом, кукурузным маслом, намазать булочки, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Когда вынимаем их из духовки, даем остыть 3-4 минуты и накрываем пищевой пленкой и полотенцем.