Вы получаете очень спелые помидоры, конечно, не гнилые.
Вы натираете их на терке, чтобы удалить кожицу и оставить только содержимое, затем пропускаете через перфорированное сито, чтобы удалить семена и оставить только томатный бульон. В этом сложность всего предприятия по получению собственной томатной пасты.
Вылейте полученный сок в тканевый мешочек, для этой работы очень хорошо подойдет чистая наволочка.
Подвешиваем этот холщовый мешок, чтобы слить много жидкости, если хотим, то встряхиваем содержимое где-нибудь, чтобы много жидкости ушло быстрее.
Примерно через 12 часов пульпа высохла и стала густой.
Вылейте пасту в неглубокие формы и посыпьте сверху крупной солью, чтобы отпугнуть насекомых. Если хотим дополнительно обтянуть кастрюли фатином. Будьте осторожны с солью, не сыпьте слишком много, это вызовет бешенство.
Примерно через 5 дней пребывания на солнце мякоть приобрела темно-красновато-коричневый цвет, стала почти сухой и слегка натирает. Чтобы мякоть не покрылась плесенью и не оставила на поверхности белую пленку, смешивайте мякоть утром и вечером. Если вы торопитесь, то можете поставить формочки с паштетом в духовку при средней температуре примерно на 1 час. Это дает почти такой же эффект, как 5 дней на солнце, но с некоторым ухудшением вкуса, но без риска образования плесени.
Наполните этой томатной пастой стерилизованные банки, сверху добавьте щепотку соли и немного масла, чтобы она не соприкасалась с воздухом. Банки с мякотью долго хранятся в тенистом и прохладном месте!
Удачи!