В выпуске MasterChef на этой неделе участники изо всех сил пытались приготовить яичницу-болтунью, как Гордон Рэмси. Вы, наверное, думаете, как человек с половиной мозга может испортить яичницу-болтунью? Это потому, что рецепт яичницы-болтуньи Гордона Рэмси более сложен, чем бросать яйца в сковороду и волей-неволей переворачивать между глотками кофе по утрам. Настоящая классическая яичница-болтунья методично готовится до получения однородной кремообразной текстуры. Некоторые повара готовят шелковистую яичницу-болтунью на медленном огне в течение 20 с лишним минут, в то время как технология приготовления яичницы-болтуньи Гордона Рэмси ускоряет время приготовления, переключаясь между перемешиванием яиц на сильном огне и без нагрева, чтобы гарантировать, что яйца будут густыми и сливочными, но никогда не будут водянистыми. или переваренный.
Техника яичницы-болтуньи Гордона Рамзи может показаться достаточно простой, но многие участники конкурса MasterChef изо всех сил пытались воспроизвести гладкую, но полностью приготовленную текстуру яйца даже после просмотра демонстрации знаменитого британского шеф-повара. В то время как многие из участников очень нервничали из-за пережаривания и подавали недоваренные яйца, некоторые были слишком нетерпеливы из-за жары, из-за чего яйца, которые судья Кристина Този назвала «резиновыми и упругими».
На случай, если вы подумываете о том, чтобы в ближайшее время попробовать себя в программе MasterChef, вот как приготовить идеальную яичницу-болтунью в стиле Гордона Рамзи:
Разбейте холодные яйца в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте три небольших кусочка сливочного масла. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и начните перемешивать смесь гибкой силиконовой лопаткой, соскребая со дна кастрюли.
После 30 секунд на сильном огне снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на термостойкую поверхность. Продолжайте энергично перемешивать смесь шпателем в течение 30 секунд. Верните кастрюлю на огонь и повторите этот процесс, оставаясь на огне меньшее время в зависимости от того, насколько быстро яйца загустеют. Этот метод включения-выключения гарантирует, что вся партия яиц будет гладкой и сливочной, в отличие от большинства домашних яиц-болтуньи, которые могут быть комковатыми и образовывать массу неровных яичных комочков.
Как только яйца начнут густеть, приправьте их солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку холодной сметаны, чтобы повысить сливочный вкус яиц и предотвратить переваривание смеси.
Обильно выложите яичницу-болтунью на ломтик тоста и посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с жареными помидорами и грибами.