Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 300г |
Лук | 1 маленький |
Сливочное масло | 0,5 ст.л |
яйцо | 1 |
Горчица | 1 EL |
зубчик чеснока | 1 |
Овечий сыр | 75 г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
для соуса | что-то |
Йогурт | 100г |
Сметана | 100г |
Огурец | 0, 5 |
зубчик чеснока | 1 |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 13,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 17,6 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте лук.
2. Чеснок очистить и нарезать (оба сразу).
3. Нарежьте сыр фета на 6 кубиков.
4. Смешайте фарш с луком, чесноком (1), яйцом, горчицей, солью и перцем.
5. Затем сформируйте 5 шариков.
6. В каждый шарик вложите кубик сыра так, чтобы он оказался посередине и был покрыт фаршем со всех сторон. Затем немного приплюсните шарики.
7. Теперь смажьте небольшим количеством масла, поместите на гриль и обжарьте с обеих сторон. ИЛИ Налейте масло в сковороду и обжарьте фрикадельки с обеих сторон.
8. Тем временем сделайте погружение. Для этого очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте очень мелкими кусочками.
9. Смешайте йогурт и сметану, затем добавьте чеснок и огурец. Приправить солью и перцем по вкусу.
10. Подавайте фрикадельки вместе с соусом.