Приготовление: Греческие фрикадельки с соусом

Приготовление: Греческие фрикадельки с соусом
Приготовление: Греческие фрикадельки с соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 300г
Лук 1 маленький
Сливочное масло 0,5 ст.л
яйцо 1
Горчица 1 EL
зубчик чеснока 1
Овечий сыр 75 г
Соль что-то
перец что-то
для соуса что-то
Йогурт 100г
Сметана 100г
Огурец 0, 5
зубчик чеснока 1
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 13,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 17,6 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте лук.

2. Чеснок очистить и нарезать (оба сразу).

3. Нарежьте сыр фета на 6 кубиков.

4. Смешайте фарш с луком, чесноком (1), яйцом, горчицей, солью и перцем.

5. Затем сформируйте 5 шариков.

6. В каждый шарик вложите кубик сыра так, чтобы он оказался посередине и был покрыт фаршем со всех сторон. Затем немного приплюсните шарики.

7. Теперь смажьте небольшим количеством масла, поместите на гриль и обжарьте с обеих сторон. ИЛИ Налейте масло в сковороду и обжарьте фрикадельки с обеих сторон.

8. Тем временем сделайте погружение. Для этого очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте очень мелкими кусочками.

9. Смешайте йогурт и сметану, затем добавьте чеснок и огурец. Приправить солью и перцем по вкусу.

10. Подавайте фрикадельки вместе с соусом.