Приготовление: Куриная запеканка с моцареллой

Приготовление: Куриная запеканка с моцареллой
Приготовление: Куриная запеканка с моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка свежая 250г
Уксус чили … RZ в моем КБ 0,5 ст.л
Хорошее настроение - цветочно-пряный микс 0,5 ст.л
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Лук свежий 1
Нефть 1 EL
сливки 150г
соль чили что-то
маленькая лапша 50g
Цуккини свежий 100г
Моцарелла 125 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 12,9 г; углеводы 3,5 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Мясо вымойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Затем перелейте в небольшую миску.

2. Добавьте чили-уксус, смесь цветов специй и перец чили и перемешайте с мясом. Теперь поставьте его на некоторое время в холодильник.

3. Тем временем очистите и мелко нарежьте или нарежьте репчатый лук.

4. Нагрейте масло в маленькой сковороде. Обжарьте в нем лук до светло-коричневого цвета. Дать остыть.

5. Очистить кабачки, разрезать вдоль на восемь частей, вырезать семена, затем нарезать кабачки на мелкие кусочки.

6. Теперь выложите мясо в форму для запекания (20х20см). Затем лапшу (не помню, как она называется, похожа на рисовые зёрна) и сверху распределяю кабачки.

7. Добавить лук и соль чили в сливки и равномерно вылить в форму для запекания.

8. Нарежьте моцареллу и выложите на блюдо для запекания.

9. Поставьте блюдо в духовку и установите ее на 160°C для конвекционной духовки.

10. Выключите духовку примерно через 30 минут и оставьте в ней запеканку еще примерно на 10 минут.

11. Затем разложите по тарелкам и подавайте.