Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Фарш смешанный | 300г |
Травяное масло "Арабика" … из моей базы знаний | 2 ст.л. |
Консервированные помидоры | 400г |
Сахарно-коричневый | 0,5 TL |
Соль | 1 щипок |
Смесь специй - острая … из моей базы знаний | 1,5 TL |
Аджвар | 2 ст.л. |
макароны | что-то |
Солёная вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 8,8 г; углеводы 1,5 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем мясной фарш.
2. Помидоры (я их не взвешивала, но получилось примерно полбанки) выкладываем в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и смесь специй.
3. Вскипятить и варить под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
4. Тем временем отварите макароны (у меня остались остатки, поэтому два разных вида) в подсоленной воде, а затем слейте воду.
5. Теперь разомните помидоры вилкой. Добавьте айвар и говяжий фарш и тушите еще 15-20 минут. При необходимости приправьте по вкусу.
6. За это время пожарила лапшу (по просьбе мужа). Я разогрела на сковороде 2 столовые ложки топленого масла и слегка обжарила в нем лапшу. Вы также можете пропустить этот шаг.
7. Затем разложите лапшу по тарелкам и полейте соусом из мясного фарша.