Приготовить шпинат проще, чем вы думаете. В наших инструкциях по приготовлению мы покажем вам, как превратить свежие листья шпината во вкусные овощи из шпината. При желании рецепт можно дополнить сливками - для сливочного шпината.
Приготовление шпината - ингредиенты на 4 персоны
- 1 кг свежих листьев шпината
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мускатный орех, соль, перец
Приготовление шпината - пошаговая инструкция
- Удалите грубые жилки со шпината. Тонкие жилки листьев можно сохранить. Они обеспечивают некоторый укус. Затем тщательно промойте шпинат и откиньте на дуршлаг или используйте салатницу.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле в большой кастрюле.
- Добавьте шпинат и дайте ему рухнуть под закрытой крышкой. Варить шпинат 5-10 минут в зависимости от желаемой консистенции. Наконец, приправьте свеженатертым мускатным орехом, солью и перцем и сразу же подавайте.
Приготовление шпината со сливками - как это работает
Кто не знает шпинат «с ворванью», за который горячо спорили в 1990-х. Но для шпината в кремевам не нужен готовый продукт, ведь готовится так же просто, а результат просто восхитительный!
Для шпината со сливками давайте просто следуем основному рецепту выше. После того, как шпинат разварится в кастрюле, добавляем 200 мл сливок и варим около 5 минут до нужной консистенции. Если вам нравится шпинат со сливками еще мельче, вы можете нарезать очищенный и промытый шпинат мельче перед приготовлением.
Сколько хранится шпинат после приготовления?
Из-за содержания нитратов шпинат следует подавать как можно скорее после приготовления, поскольку нитраты могут превращаться в вредные нитриты при хранении в тепле, слишком медленном охлаждении, хранении при комнатной температуре или повторном нагревании. Вот почему важно сначала переложить шпинат из горячей кастрюли в миску или герметичную коробку после приготовления и дать ему быстро остыть при комнатной температуре. Затем поместите шпинат, хорошо накрыв или запечатав, в холодильник. В таком виде он может храниться максимум 1 день.
Наш совет: Открытый и органический шпинат содержит меньше нитратов, чем шпинат, выращенный в теплицах.
Можно ли разогреть шпинат?
Миф о том, что шпинат нельзя разогревать, верен. И действительно, содержащиеся в нем нитраты могут превратиться во вредные нитриты при повторном нагревании. Однако количество невелико, поэтому взрослый человек может безопасно употреблять повторно нагретый шпинат, при условии, что приготовленный шпинат нагревается быстро и не остается теплым в течение длительного времени. Тем не менее, младенцам и детям ясельного возраста не следует предлагать подогретые овощи.
В идеале шпинат нельзя разогревать один раз. Повторного нагревания можно избежать, если разогревать шпинат партиями.
Приготовьте шпинат и изысканно обработайте его
Приготовление шпината одним и тем же способом снова и снова может со временем надоесть. Отличным дополнением вкуса является чеснок! Просто нарежьте гвоздику очень мелкими кубиками и обжарьте с луком.
Вы также можете добавить орехи или семена кунжута к шпинату перед подачей на стол, добавить помидоры черри или сыр, такой как горгонзола и фета, или придать шпинату захватывающий вкус с помощью специй, таких как карри или тмин.
Что приготовить со шпинатом?
Классическое сочетание - шпинат с отварным картофелем и вареными или жареными яйцами. Шпинат также очень вкусный и сытный с макаронами. Рыба также имеет прекрасный вкус с листовой зеленью. Рыбные палочки и картофельное пюре со шпинатом десятилетиями пользуются огромной популярностью у детей. Но полезные овощи также хороши в качестве дополнения к мясным блюдам.