Приготовление: Сливочное жаркое из свинины из духовки с морковью

Приготовление: Сливочное жаркое из свинины из духовки с морковью
Приготовление: Сливочное жаркое из свинины из духовки с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для филе свинины
Жаркое из свинины и лосося 220г
сливки 150мл
Смесь специй - острая… РЗ в моей БЗ 1 столовая ложка
Сушеный лук 1TL
Цветочная волшебная соль 1TL
для морковно-картофельного пюре
Картофель 350г
Морковь 150г
Чесночное масло 2TL
… RZ в моей БЗ что-то
Вода 100мл
Травяная соль что-то
Сметана 1,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 5,7 г; углеводы 6,9 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Вымойте и нарежьте мясо. Я вырезал из него 3 ломтика, а затем снова разделил их, в результате чего получилось 6 мини-филе.

2. Затем вымойте и высушите кухонным полотенцем.

3. Положить в небольшую кастрюлю.

4. Смешать сливки со смесью специй, луком и волшебной солью и вылить на филе.

5. Оставить все это дело в холодильнике на несколько часов (у меня было около 3).

6. Затем накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку, нагретую до 160°C.

7. Снимите фольгу примерно через 1 час. пусть мясо готовится в духовке еще 30-45 минут.

8. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель. Также очистите и нарежьте морковь.

9. Нагрейте чесночное масло в кастрюле. Добавьте картофель и пассеруйте около 2 минут, затем добавьте морковь и пассеруйте вместе около 1 минуты. (Мой горшок был маловат, я рекомендую больший.)

10. Теперь добавьте воду и соль, доведите до кипения и варите под крышкой, пока картофель и морковь не станут мягкими.

11. Тем временем выключите духовку и дайте мясу постоять в ней минут 10-15.

12. Вмешайте сметану к картофелю и моркови. (Можно подавать и так, но муж предпочел пюре.)

13. Так что разомните все это в толкушке для картофеля. (Затем снова ставлю кастрюлю на выключенную, но еще теплую плиту.)

14. Выньте форму для запекания из духовки.

15. Выложите кусочки мяса (по 3 штуки) на тарелки, полейте их сливочным соусом, также разложите пюре по тарелкам и подавайте к столу.

16. PS: Корочка на филе острая, если вам это не очень нравится, вы можете заменить смесь специй молотой паприкой.