Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| для филе свинины | |
| Жаркое из свинины и лосося | 220г |
| сливки | 150мл |
| Смесь специй - острая… РЗ в моей БЗ | 1 столовая ложка |
| Сушеный лук | 1TL |
| Цветочная волшебная соль | 1TL |
| для морковно-картофельного пюре | |
| Картофель | 350г |
| Морковь | 150г |
| Чесночное масло | 2TL |
| … RZ в моей БЗ | что-то |
| Вода | 100мл |
| Травяная соль | что-то |
| Сметана | 1,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 5,7 г; углеводы 6,9 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Вымойте и нарежьте мясо. Я вырезал из него 3 ломтика, а затем снова разделил их, в результате чего получилось 6 мини-филе.
2. Затем вымойте и высушите кухонным полотенцем.
3. Положить в небольшую кастрюлю.
4. Смешать сливки со смесью специй, луком и волшебной солью и вылить на филе.
5. Оставить все это дело в холодильнике на несколько часов (у меня было около 3).
6. Затем накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку, нагретую до 160°C.
7. Снимите фольгу примерно через 1 час. пусть мясо готовится в духовке еще 30-45 минут.
8. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель. Также очистите и нарежьте морковь.
9. Нагрейте чесночное масло в кастрюле. Добавьте картофель и пассеруйте около 2 минут, затем добавьте морковь и пассеруйте вместе около 1 минуты. (Мой горшок был маловат, я рекомендую больший.)
10. Теперь добавьте воду и соль, доведите до кипения и варите под крышкой, пока картофель и морковь не станут мягкими.
11. Тем временем выключите духовку и дайте мясу постоять в ней минут 10-15.
12. Вмешайте сметану к картофелю и моркови. (Можно подавать и так, но муж предпочел пюре.)
13. Так что разомните все это в толкушке для картофеля. (Затем снова ставлю кастрюлю на выключенную, но еще теплую плиту.)
14. Выньте форму для запекания из духовки.
15. Выложите кусочки мяса (по 3 штуки) на тарелки, полейте их сливочным соусом, также разложите пюре по тарелкам и подавайте к столу.
16. PS: Корочка на филе острая, если вам это не очень нравится, вы можете заменить смесь специй молотой паприкой.