Приготовление: Субиз из филе свинины с картофелем фри Дофин

Приготовление: Субиз из филе свинины с картофелем фри Дофин
Приготовление: Субиз из филе свинины с картофелем фри Дофин

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе свинины или филе телятины 1
Бульон 200мл
сливки 100мл
Лук 2
Тост без корочки 2 ломтика
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Fries Dauphine:
Вода 100мл
Сливочное масло 15g
Мука 50g
яйцо 1
Сила 10г
Пармезан 50g
Масло для жарки что-то
Фонд 100мл
сливки 100мл
Картофель мучной 450г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 3,0 г; углеводы 10,4 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Очистить лук, мелко нарезать, положить в кастрюлю с мясным бульоном и варить, пока жидкость почти не испарится. Затем добавьте сливки и дайте им снова выкипеть, приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с луковой смесью с помощью ручного блендера и смешайте с достаточным количеством белых панировочных сухарей, пока не образуется паста.

2. Приправьте стейки из свинины солью и перцем и обжарьте с обеих сторон на сковороде с 1 столовой ложкой топленого масла. Затем вынуть из формы и накрыть алюминиевой фольгой

3. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, деглазировать красным вином. Выпарить наполовину и загустить сливочным маслом. Дать бульону и сливкам немного выкипеть. Выложить стейки на жаропрочную посуду, смазать луковой смесью и поджарить под змеей гриля.

4. Для картофеля фри «Дофин» очистите и разрежьте на четыре части картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости..

5. Отваренный картофель слить и дать выпариться в кастрюле. Вскипятить в кастрюле 100 мл воды с 15 г сливочного масла, всыпать муку и хорошо размешать, пока масса не «сгорит». Снимите кастрюлю с огня и вмешайте яйцо, постоянно помешивая.

6. Продавите картофель через пресс, пока он еще горячий, и замесите тесто, добавив крахмал и пармезан. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сформируйте из теста клецки и обжарьте их в большом количестве оливкового масла (илижарить), слить на кухонной бумаге.