Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе свинины или филе телятины | 1 |
Бульон | 200мл |
сливки | 100мл |
Лук | 2 |
Тост без корочки | 2 ломтика |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Fries Dauphine: | |
Вода | 100мл |
Сливочное масло | 15g |
Мука | 50g |
яйцо | 1 |
Сила | 10г |
Пармезан | 50g |
Масло для жарки | что-то |
Фонд | 100мл |
сливки | 100мл |
Картофель мучной | 450г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 3,0 г; углеводы 10,4 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Очистить лук, мелко нарезать, положить в кастрюлю с мясным бульоном и варить, пока жидкость почти не испарится. Затем добавьте сливки и дайте им снова выкипеть, приправьте мускатным орехом, перцем и солью. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с луковой смесью с помощью ручного блендера и смешайте с достаточным количеством белых панировочных сухарей, пока не образуется паста.
2. Приправьте стейки из свинины солью и перцем и обжарьте с обеих сторон на сковороде с 1 столовой ложкой топленого масла. Затем вынуть из формы и накрыть алюминиевой фольгой
3. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, деглазировать красным вином. Выпарить наполовину и загустить сливочным маслом. Дать бульону и сливкам немного выкипеть. Выложить стейки на жаропрочную посуду, смазать луковой смесью и поджарить под змеей гриля.
4. Для картофеля фри «Дофин» очистите и разрежьте на четыре части картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости..
5. Отваренный картофель слить и дать выпариться в кастрюле. Вскипятить в кастрюле 100 мл воды с 15 г сливочного масла, всыпать муку и хорошо размешать, пока масса не «сгорит». Снимите кастрюлю с огня и вмешайте яйцо, постоянно помешивая.
6. Продавите картофель через пресс, пока он еще горячий, и замесите тесто, добавив крахмал и пармезан. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сформируйте из теста клецки и обжарьте их в большом количестве оливкового масла (илижарить), слить на кухонной бумаге.