Приготовление: Тальятелле с горгонзолой

Приготовление: Тальятелле с горгонзолой
Приготовление: Тальятелле с горгонзолой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для пасты (4 порции)
Паста Мука 300г
Яйца 3
Перечная мякоть (айвар) 1 EL
для соуса (2 порции)
Горгонзола 100г
сливки 150мл
сахар 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
перец что-то
Соль что-то
мелко нарезанная петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1398 (334); яичный белок 9,6 г; углеводы 40,3 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. Сначала приготовьте тесто для лапши. Вымешивайте все 3 ингредиента вместе тщательно и долго. (Если тесто слишком густое, добавьте еще немного оливкового масла, если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.)

2. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут.

3. Затем разделите тесто на 2 порции (так проще) и несколько раз прокатайте их через паста-машину. Затем раскатайте все плаще и площе, дайте немного подсохнуть и нарежьте тальятелле.

4. Выложите макароны на кухонные полотенца и дайте им немного подсохнуть. Я даю половине лапши полностью высохнуть, чтобы сохранить ее для дальнейшего использования.

5. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

6. Тем временем приготовьте соус. Для этого срежьте с горгонзолы кожуру, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки и положите в небольшую кастрюльку. Добавьте сливки и нагревайте до минимально возможной температуры, часто помешивая, чтобы сыр расплавился.

7. Выложите макароны в кипящую воду и варите al dente.

8. Затем приправьте соус по вкусу и доведите до кипения, помешивая. Выключите плиту и оставьте на ней кастрюлю. Добавьте петрушку.

9. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь.

10. Затем разложить по тарелкам и полить соусом.