Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для пасты (4 порции) | |
Паста Мука | 300г |
Яйца | 3 |
Перечная мякоть (айвар) | 1 EL |
для соуса (2 порции) | |
Горгонзола | 100г |
сливки | 150мл |
сахар | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
перец | что-то |
Соль | что-то |
мелко нарезанная петрушка | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1398 (334); яичный белок 9,6 г; углеводы 40,3 г; Жир 14,8г
Подготовка
1. Сначала приготовьте тесто для лапши. Вымешивайте все 3 ингредиента вместе тщательно и долго. (Если тесто слишком густое, добавьте еще немного оливкового масла, если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.)
2. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте минимум на 30 минут.
3. Затем разделите тесто на 2 порции (так проще) и несколько раз прокатайте их через паста-машину. Затем раскатайте все плаще и площе, дайте немного подсохнуть и нарежьте тальятелле.
4. Выложите макароны на кухонные полотенца и дайте им немного подсохнуть. Я даю половине лапши полностью высохнуть, чтобы сохранить ее для дальнейшего использования.
5. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
6. Тем временем приготовьте соус. Для этого срежьте с горгонзолы кожуру, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки и положите в небольшую кастрюльку. Добавьте сливки и нагревайте до минимально возможной температуры, часто помешивая, чтобы сыр расплавился.
7. Выложите макароны в кипящую воду и варите al dente.
8. Затем приправьте соус по вкусу и доведите до кипения, помешивая. Выключите плиту и оставьте на ней кастрюлю. Добавьте петрушку.
9. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь.
10. Затем разложить по тарелкам и полить соусом.