Приготовление: Телячья печень с зеленью

Приготовление: Телячья печень с зеленью
Приготовление: Телячья печень с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Печень теленка 2 ломтика
Мука 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
топленое масло что-то
Картофельное пюре с травами
Картофель мучной 500г
Сливочное масло 70 г
Оливковое масло первого холодного отжима 1 Эль
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Молоко 50мл
петрушка 1 лад
Майоран что-то
Розмарин что-то
Орегано свежий что-то
Красный винный лук:
Лук красный 5
Марсала или Шерри 1 выстрел
сахар 1 Tl
Красное сухое вино 150мл
Соль и перец что-то
Сливочное масло 60g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 735 (175); яичный белок 1,5 г; углеводы 10,2 г; Жир 13,2 г

Подготовка

Картофельное пюре с травами

1. Отварите картофель как обычно, затем слейте воду и сделайте пюре. Мелко нарежьте зелень и пюрируйте с молоком и добавьте к картофелю с оливковым маслом. Когда пюре приобретет желаемую консистенцию, приправить по вкусу и добавить сливочное масло.

Красный винный лук:

2. Нарежьте лук, добавьте в сковороду сахар и дайте ему немного карамелизоваться.

3. Приправить солью и перцем, добавить вино и обжарить лук до мягкости и добавить немного сливочного масла по вкусу.

4. Обваляйте печень в муке и быстро обжарьте с обеих сторон в горячем топленом масле, затем приправьте солью и перцем и сразу подавайте.