Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Печень теленка | 2 ломтика |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Соль и перец | что-то |
| топленое масло | что-то |
| Картофельное пюре с травами | |
| Картофель мучной | 500г |
| Сливочное масло | 70 г |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 1 Эль |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Молоко | 50мл |
| петрушка | 1 лад |
| Майоран | что-то |
| Розмарин | что-то |
| Орегано свежий | что-то |
| Красный винный лук: | |
| Лук красный | 5 |
| Марсала или Шерри | 1 выстрел |
| сахар | 1 Tl |
| Красное сухое вино | 150мл |
| Соль и перец | что-то |
| Сливочное масло | 60g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 735 (175); яичный белок 1,5 г; углеводы 10,2 г; Жир 13,2 г
Подготовка
Картофельное пюре с травами
1. Отварите картофель как обычно, затем слейте воду и сделайте пюре. Мелко нарежьте зелень и пюрируйте с молоком и добавьте к картофелю с оливковым маслом. Когда пюре приобретет желаемую консистенцию, приправить по вкусу и добавить сливочное масло.
Красный винный лук:
2. Нарежьте лук, добавьте в сковороду сахар и дайте ему немного карамелизоваться.
3. Приправить солью и перцем, добавить вино и обжарить лук до мягкости и добавить немного сливочного масла по вкусу.
4. Обваляйте печень в муке и быстро обжарьте с обеих сторон в горячем топленом масле, затем приправьте солью и перцем и сразу подавайте.