Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
макароны | 150г |
Солёная вода | что-то |
Свежий лук-шалот | 2 |
Ветчина кубиками | 50g |
Чесночное масло… RZ в моей БЗ | что-то |
сливки | 200мл |
яйцо | 1 |
Чили (кайенский перец) | что-то |
Нарезанный сыр | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1067 (255); яичный белок 7,2 г; углеводы 12,0 г; Жир 19,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
40 мин
1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте лук-шалот и нарезанную кубиками ветчину.
3. Смешайте это с лапшой и положите в форму для запекания.
4. Взбейте сливки и яйцо и приправьте перцем чили. (Если хотите, можете посолить, но я этого не делала, потому что ветчина и сыр уже соленые.) Вылейте эту смесь на макароны.
5. Нарежьте, нарежьте или натрите сыр и положите или посыпьте сверху.
6. Поместите в разогретую до 150°C духовку и запекайте лапшу около 15 минут, пока сыр не расплавится.
7. Разлить по тарелкам и подавать.