Приготовление: ветчина

Приготовление: ветчина
Приготовление: ветчина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

макароны 150г
Солёная вода что-то
Свежий лук-шалот 2
Ветчина кубиками 50g
Чесночное масло… RZ в моей БЗ что-то
сливки 200мл
яйцо 1
Чили (кайенский перец) что-то
Нарезанный сыр 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1067 (255); яичный белок 7,2 г; углеводы 12,0 г; Жир 19,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.

2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте лук-шалот и нарезанную кубиками ветчину.

3. Смешайте это с лапшой и положите в форму для запекания.

4. Взбейте сливки и яйцо и приправьте перцем чили. (Если хотите, можете посолить, но я этого не делала, потому что ветчина и сыр уже соленые.) Вылейте эту смесь на макароны.

5. Нарежьте, нарежьте или натрите сыр и положите или посыпьте сверху.

6. Поместите в разогретую до 150°C духовку и запекайте лапшу около 15 минут, пока сыр не расплавится.

7. Разлить по тарелкам и подавать.