Приготовление: запеканка из макарон с сыром горгонзола

Приготовление: запеканка из макарон с сыром горгонзола
Приготовление: запеканка из макарон с сыром горгонзола

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пенне 200г
Листовой шпинат 150г
Фарш 200г
Лук 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Крем-фреш с травами 75 г
Соус:
Сливочное масло 20г
Мука 1 Эль
Молоко 200мл
Овощной бульон 200мл
Горгонзола с маскарпоне 100г
Соль и перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 710 (170); яичный белок 8,8 г; углеводы 14,2 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Сварите пасту al dente. Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте фарш. Нарежьте кубиками лук и чеснок и обжарьте. Добавьте шпинат. Приправить все и добавить сметану.

Соус:

2. Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло, взбить муку с молоком и бульоном и дать закипеть, затем добавить в соус сыр и дать настояться растопить

3. Выложите лапшу в форму для запекания, засыпьте фаршем, полейте соусом и запекайте в предварительно разогретой до 225 C° духовке 15 минут.