Картофель - одна из основных сельскохозяйственных культур мира. Это сырье с долгой историей и универсальным использованием. Картофель попал к нам в 16 веке, но в Чили и Перу картофель был известен уже в 5 тысячелетии до нашей эры.
Существует много видов картофеля, различающихся по цвету, вкусу, размеру, текстуре и способу использования. О том, какой картофель подходит для салата, драников или вареников, вы можете узнать в нашей статье.
Как хранить картофель?
Храним картофель в сухом, темном и прохладном месте. Идеально подойдет погреб или балкон, если в нем не слишком тепло и не замерзает, потому что, если наша картошка замерзнет, сахара уменьшатся, а клубни станут слаще. Идеальная температура для хранения картофеля 2-8°C. Если их хранить при более высоких температурах, они прорастут или начнут гнить.
На что следует обратить внимание: проросший или зеленый картофель может быть ядовитым, так как ростки содержат алкалоид соланин, поэтому мы должны тщательно удалить ростки или хранить картофель, чтобы они не проросли.
Приготовление видов картофеля
Есть 4 вида кулинарного картофеля, обозначенные буквами A, B, C и D, но в магазинах мы найдем только картофель A, B и C. Буквой D отмечен картофель для промышленного использования, так называемый фуражный картофель, предназначенный в пищу сельскохозяйственным животным.
Тип приготовления A - этот картофель твердый и твердый после приготовления, он не сварится, даже если вы оставите его в кастрюле a немного длиннее, они лишь слегка мучнисты и имеют мякоть от мелкой до средней. Они, как правило, меньше, короче и круглее, чем другие виды картофеля. Они готовятся в кожуре и идеально подходят для салатов.
Способ приготовления B - этот картофель имеет полутвердую, слегка мучнистую мякоть и текстуру от тонкой до грубой. Они идеальны в качестве гарнира. Но мы также можем добавлять их в супы, рагу или салаты. Они идеально подходят для тушения. Это наиболее часто используемый сорт картофеля, и при варке он слегка разваливается, что мы особенно заметим, если оставим его в кастрюле на плите подольше.
Тип приготовления C - этот вид картофеля крошится и становится мучнистым в процессе приготовления, поэтому идеально подходит для приготовления пюре или пюре. Тип приготовления С содержит больше всего крахмала, поэтому он больше всего подходит для приготовления картофельных оладий и драников - крахмал, содержащийся в картофеле, прекрасно склеивает тесто. Кроме того, этот сорт картофеля подходит для приготовления картофельного теста для картофельных клецок, вяленого мяса или клецок.
Однако мы можем встретить и обозначения А-В или В-С, потому что сорта картофеля иногда находятся на границе отдельных обозначений.
СОВЕТ: Если вы собираетесь варить картофельные клецки, добавьте в воду немного муки и уменьшите температуру ближе к концу - вареники не будут липкими на поверхности.