Приготовьте свои любимые традиционные двойные блюда по рецепту Аргироса из идеально тонкого теста и требуемой чудесной меломы.
Материалы
5 яиц
2 ваниль
сода на кончике чайной ложки
1 щепотка соли
3 ½ эт. пшеничная мука
оливковое масло или растительное масло для жарки
Для почты
500 г тимьянового меда
1 эт. вода
½ ч. л. корица
½ ч. л. Гвоздика
измельченные грецкие орехи
Реализация
Начинаем двойники, отделяя желтки от белков. Добавьте к яичным белкам соль и взбивайте до устойчивых пиков (средняя скорость).
В желтки добавить ваниль и взбить ручным миксером 5 минут, чтобы они хорошо побелели и не пахли.
Влить желтки в белки и добавить соду. Взбивайте в течение 5 минут, чтобы смесь стала пенистой. Добавьте 2/3 муки, чтобы получилась густая каша. Смажьте руки маслом и добавьте остальную муку (понемногу). Месить до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Накройте его и дайте постоять не менее 30 минут. Раскатайте скалкой очень тонкий лист на посыпанной мукой поверхности.
Нарежьте длинными узкими кусочками, примерно 20х15 см. После вырезания всех диплеев (мы оставляем их разложенными на полотенце, пока не приготовим их все), нагрейте масло в кастрюле. Вбрасываем двойки по очереди.
Как только на поверхности образуются пузыри, через 30 секунд с помощью 2-х вилок раскатайте их вдоль, складывая. Пусть подрумянятся. Вынимаем их на впитывающей бумаге для стекания.
Для почты
Разбавьте мёд 1 эт. воды и полейте ямочки, следя за тем, чтобы все они были покрыты медом. Посыпать грецкими орехами и гвоздикой корицы..
В качестве альтернативы, мы можем посыпать их медом, как миндальное печенье с медом, и посыпать грецкими орехами (после того, как они остынут, с горячим сиропом).