Перекусы без угрызений совести: если вы делаете чипсы из кабачков самостоятельно, вам не нужен глутамат, чтобы они были вкусными. Достаточно немного соли для приправы. Другие плюсы: по сравнению с картофельными чипсами они содержат меньше калорий и углеводов.
Наши чипсы из цуккини содержат около 90 ккал и 2 г KH на порцию. Вы с низким содержанием углеводов. Но будьте осторожны: для его приготовления нужно много масла. Так что наслаждайтесь закусками в меру!
Чипсы из кабачков - ингредиенты на 6 персон:
- 600 г кабачков
- 1 пучок зеленого лука
- ок. 1 1/2 л масла для жарки
- Соль
Жарить чипсы из кабачков:
- Очистите и промойте кабачки и очень тонко нарежьте.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.
- Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте ломтики цуккини партиями по 3-4 минуты до золотистого цвета, выньте и обсушите на кухонной бумаге.
- Приправьте чипсы из цуккини солью, а также перцем чили и карри, если хотите, посыпьте зеленым луком и подавайте. К этому хорошо подходят восхитительные соусы, от гуакамоле до цацики.
Запечь кабачковые чипсы в духовке:
Не любите жарить? Чипсы из цукини также получаются красивыми и хрустящими в духовке. Этот способ приготовления экономит калории, но занимает больше времени. Вымойте и нарежьте кабачки. Смешайте с 3 столовыми ложками масла, затем приправьте солью и перцем. Также вкусно: перед запеканием обваляйте ломтики цуккини в маринаде, приготовленном из 30 г тертого пармезана, 1 зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса и небольшого количества соли (см. совет). При необходимости посолите в конце.
Ломтики цуккини необходимо запекать около 1 часа при температуре 110 °C. Для этого выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, следя, чтобы они не лежали друг на друге. Иначе в итоге все слипнется.
Еще вкусные закуски:
Подробнее о рецептах из кабачков