Приготовьте сами чипсы из кабачков – как это работает

Приготовьте сами чипсы из кабачков – как это работает
Приготовьте сами чипсы из кабачков – как это работает

Перекусы без угрызений совести: если вы делаете чипсы из кабачков самостоятельно, вам не нужен глутамат, чтобы они были вкусными. Достаточно немного соли для приправы. Другие плюсы: по сравнению с картофельными чипсами они содержат меньше калорий и углеводов.

Чипсы из цукини
Чипсы из цукини

Наши чипсы из цуккини содержат около 90 ккал и 2 г KH на порцию. Вы с низким содержанием углеводов. Но будьте осторожны: для его приготовления нужно много масла. Так что наслаждайтесь закусками в меру!

Чипсы из кабачков - ингредиенты на 6 персон:

  • 600 г кабачков
  • 1 пучок зеленого лука
  • ок. 1 1/2 л масла для жарки
  • Соль

Жарить чипсы из кабачков:

  1. Очистите и промойте кабачки и очень тонко нарежьте.
  2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.
  3. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте ломтики цуккини партиями по 3-4 минуты до золотистого цвета, выньте и обсушите на кухонной бумаге.
  4. Приправьте чипсы из цуккини солью, а также перцем чили и карри, если хотите, посыпьте зеленым луком и подавайте. К этому хорошо подходят восхитительные соусы, от гуакамоле до цацики.

Запечь кабачковые чипсы в духовке:

Не любите жарить? Чипсы из цукини также получаются красивыми и хрустящими в духовке. Этот способ приготовления экономит калории, но занимает больше времени. Вымойте и нарежьте кабачки. Смешайте с 3 столовыми ложками масла, затем приправьте солью и перцем. Также вкусно: перед запеканием обваляйте ломтики цуккини в маринаде, приготовленном из 30 г тертого пармезана, 1 зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса и небольшого количества соли (см. совет). При необходимости посолите в конце.

Ломтики цуккини необходимо запекать около 1 часа при температуре 110 °C. Для этого выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, следя, чтобы они не лежали друг на друге. Иначе в итоге все слипнется.

Еще вкусные закуски:

Подробнее о рецептах из кабачков