Материалы
1 порция шоколадного бисквита без сиропа [см. ингредиенты и рецепт здесь]
200 гр. шоколадный кувертюр кусочками
крем 250 мл
1 литр сливок или ванильного или мастичного мороженого
220 гр. печенье орео
Реализация
Приготовьте шоколадный бисквит по инструкции [см. здесь] без сиропа. Выпекайте его в смазанной маслом и посыпанной мукой круглой форме диаметром 20 см. Когда вы достанете его из духовки, положите на решетку и, когда он остынет, зубчатым ножом разрежьте его пополам по горизонтали.
Приготовьте шоколадный ганаш: поместите сливки вместе с кусочками кувертюра в кастрюлю и перемешивайте при низкой температуре, пока шоколад не растает и не получится однородная шоколадная смесь.
Нижнюю часть торта выложить в форму с разъемным дном или форму, хорошо застеленную пергаментной бумагой, чтобы потом можно было не формуть, полить ложкой со всех сторон, на 1/3 шоколадного ганаша и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем выньте мороженое из морозилки и оставьте его вне холодильника примерно на 20-30 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было перемешивать ложкой. 70-80 г нарезать небольшими кусочками. печенья орео, положите их в мороженое и перемешайте. После этого выложите мороженое на ганаш и поместите его в морозильную камеру, чтобы он застыл.
Как только мороженое замерзнет, добавьте сверху оставшуюся 1/3 часть ганаша [поставьте его в микроволновую печь на 8-10 секунд, чтобы расплавить и перемешать] и разровняйте. Накрыть верхним слоем бисквита, прижав его руками к ганашу, и поставить в морозилку до подачи на стол.
Перед подачей выньте его на некоторое время из морозилки, украсьте сверху бисквита последней 1/3 ганаша, а сверху оставшимся печеньем Oreo, разрезанным на 4 части.
Для большего количества начинки и украшения из шоколадного ганаша удвойте количество кувертюра и сливок.
sintayes.gr