Приготовьте соленые лимоны самостоятельно - как это работает

Приготовьте соленые лимоны самостоятельно - как это работает
Приготовьте соленые лимоны самостоятельно - как это работает

Солёные лимоны являются деликатесом марокканской кухни и украшают многие блюда. Мы покажем вам шаг за шагом, как сделать маринованные лимоны самостоятельно, и дадим полезные советы для длительного хранения, а также умные рецепты, которые стоит попробовать.

Залить соком соленые лимоны
Залить соком соленые лимоны

Сделаем соленые лимоны сами - базовый рецепт

Ингредиенты на 1 стакан соленых лимонов (примерно 500 мл каждого):

  • 8 лимонов (включая 5 органических лимонов)
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 80 г крупной морской соли
  • 60 мл оливкового масла

Подготовка:

  1. 5 Вымойте лимоны в горячей воде и вытрите насухо. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль крест-накрест. Лавровый лист вымыть и обсушить. Крупно растолочь перец.
  2. Насыпьте крупную морскую соль в прорези лимона и плотно вдавите фрукт в банку. Лимоны должны пустить сок. Посыпьте оставшейся солью, лавровым листом и перцем. Поставить закрытую банку в холодильник на 24 часа. Встряхните между ними.
  3. Выжмите оставшиеся лимоны и налейте сок в банку, лимоны не должны быть полностью покрыты. Закройте банку, хорошо встряхните и залейте достаточным количеством оливкового масла, чтобы полностью покрыть лимоны. Оставьте соленые лимоны в темном месте минимум на 4 недели.

Дополнительный совет: Вы всегда должны мыть органические лимоны горячей водой и вытирать их насухо, чтобы удалить их натуральный восковой слой.

Сколько хранятся маринованные лимоны?

Неоткрытые соленые лимоны можно хранить в прохладном и темном месте не менее 1 года. Срок годности соленых лимонов значительно увеличивается, если банки перед наполнением прокипятить. Кроме того, вы также можете тщательно и очень горячим ополаскивать стаканы. Открытую банку с солеными лимонами следует хранить в холодильнике.

Для чего можно использовать соленые лимоны?

После того, как лимоны достаточно настоялись, вы можете нарезать их вместе с кожурой и использовать по-разному. Например, для улучшения тушеных блюд, таких как марокканские тажины. Мелко нарезанные соленые лимоны, смешанные с небольшим количеством оливкового масла и свежей зеленью, также могут стать ароматным маринадом для рыбы, птицы, телятины или баранины. Их также можно по-разному использовать в вегетарианской кухне, поскольку они придают кускусу, соусам или соусу песто приятный свежий аромат и украшают супы или салаты в качестве свежей начинки.

Дополнительный совет: Во многих блюдах вы можете просто заменить свежие лимоны (например, цедру) солеными лимонами. Лимонный сок также является отличной заменой уксусу, например, в заправке для салата. Однако следует обратить внимание на высокое содержание соли в лимонах - часто соль добавлять не нужно.

Вы можете найти еще больше идей рецептов с солеными лимонами в текущем выпуске LECKER:

Купите соленые лимоны - так вы перенесете время ожидания

Если вам нужно что-то быстро или нет времени делать это самостоятельно, вы можете купить соленые лимоны. Вы можете иногда найти соленые лимоны в очень хорошо снабженных супермаркетах или магазинах деликатесов.