Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говядина | 1300 гр. |
| Уксус | 1 чашка |
| Морковь | 2 |
| сельдерей | 0,5 лампочка |
| Лук | 1 стержень |
| Лавровый лист | 4 |
| Ягоды можжевельника | 10 |
| Семена горчицы | 1 EL |
| Пряничный соус | 2 |
| Мука | 1 EL |
| топленое масло | 1 EL |
| Красное вино | 1 стакан |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Вода | 2 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 8,4 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Нарежьте крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей
2. Положить мясо в воду, добавить овощи, ягоды можжевельника, лавровый лист, семена горчицы, имбирный соус и уксус
3. Мариновать 3 дня, переворачивая мясо один раз в день
4. Вынуть и обсушить мясо
5. Нагрейте топленое масло в жаровне и хорошо обжарьте мясо со всех сторон
6. Добавить овощи и деглазировать маринадом
7. Накройте крышкой и доведите до готовности в духовке при 180 градусах в течение 2,5 часов
8. Теперь выньте мясо из жаровни и протрите соус через сито
9. Приправить солью и перцем, по желанию можно добавить 1 стакан красного вина
10. Растворите муку в небольшом количестве воды и добавьте к кипящему соусу, чтобы он немного загустел
11. Нарежьте мясо и добавьте в соус
12. Подавать примерно через 20 минут
13. Подается с клецками, кнедликами или лапшой