В самый важный день вашей жизни, конечно же, свадебный торт не должен отсутствовать! Здесь мы расскажем, как можно сделать двухъярусный свадебный торт своими руками. Нижняя часть состоит из шоколадного торта, а верхняя часть представляет собой прекрасный торт из нуги и миндаля, оба покрыты сладким марципаном и разноцветными цветами!

Согласно старинному поверью, жених или невеста не должны сами испечь свадебный торт, а возьмут на себя эту задачу. В противном случае в браке грянет неудача. Мы не проверяли достоверность, но проверили рецепт этого райского пирога!
Сделай свой собственный свадебный торт - ингредиенты примерно на 30 штук:
- 2 пакета порошка ванильного заварного крема (для приготовления пищи)
- 475 г сахара
- 1, 5 л молока
- 825 г сливочного масла
- 1 пакет порошка для пудинга "шоколадный вкус" (для приготовления пищи)
- 9 яиц (размер M)
- Соль
- 1 пачка ванильного сахара
- 250 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 25 г какао-порошка
- 100 г темного шоколада
- 250 г вишневого варенья
- 100 г нарезаемой смеси ореховой нуги
- 150 г абрикосового джема
- 2 марципановые крышки (около 300 г каждая)
- 150 г марципановой смеси
- 2 ст.л. + 150 г сахарной пудры
- красный + желтый пищевой краситель
- 1 яичный белок (размер S)
- маленькие и большие золотые сахарные жемчужины для украшения
Помимо этого:
- Сахарная пудра для рабочей поверхности
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
- 2 разъемные формы (Ø 18 и 26 см)
- 2 кольца для торта
- Цветорез
- Одноразовый кондитерский мешок
Сделай свой собственный свадебный торт - Шаг 1:
Для ванильного масляного крема: Смешайте порошок для пудинга "ванильный вкус", 150 г сахара и 200 мл молока до получения однородной массы. Вскипятить 800 мл молока, снять с плиты. Добавьте смешанный порошок для пудинга, снова доведите до кипения, помешивая, и варите примерно 1 минуту. Поместите пудинг в миску, накройте фольгой и дайте остыть при комнатной температуре. Также храните 500 г сливочного масла при комнатной температуре.
Сделай свой собственный свадебный торт - Шаг 2:

Для шоколадного масляного крема: Смешайте порошок для пудинга «Шоколадный вкус», 75 г сахара и 100 мл молока до получения однородной массы. Вскипятить 400 мл молока, снять с плиты. Добавьте смешанный порошок для пудинга, снова доведите до кипения, помешивая, и варите примерно 1 минуту. Поместите пудинг в миску, накройте фольгой и дайте остыть при комнатной температуре. Также храните 250 г сливочного масла при комнатной температуре.
Сделай свой собственный свадебный торт - Шаг 3:
Для светлой миндальной основы: отделить 3 яйца. Взбейте яичный белок и 3 столовые ложки воды до пиков. Добавьте 1 щепотку соли, 125 г сахара и ванильный сахар. Постепенно вбить яичные желтки. Смешайте 100 г муки, молотый миндаль и 1 ч.л. разрыхлителя и вмешайте в яичную смесь. Застелите дно разъемной формы (диаметром 18 см) бумагой для выпечки. Вылить бисквитную смесь и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C) 30-40 минут. Дать остыть на решетке.
Сделай свой собственный свадебный торт - Шаг 4:

Для темной основы: Растопить 75 г сливочного масла в маленькой кастрюле, дать остыть. Отделить 6 яиц. Белки взбить до пиков, добавить 125 г сахара и щепотку соли. Вмешайте яичные желтки по одному. Смешать 150 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и какао, просеять на заварной крем. Аккуратно вмешайте, вливая масло. Застелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. Влейте тесто и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C) 20-25 минут. Дать остыть на решетке.
Сделай свой собственный свадебный торт - шаг 5:
Для нижнего слоя шоколада: крупно порубить шоколад, растопить на водяной бане. С помощью ручного миксера взбейте 250 г сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре, до кремообразного состояния и белого цвета (около 10 минут). Постепенно вмешайте шоколадный пудинг, по одной столовой ложке за раз. Кратковременно вмешайте растопленный, слегка остывший шоколад. Выньте шоколадную основу из формы и удалите бумагу для выпечки. Разрежьте основание дважды по горизонтали, чтобы поместить кольцо для торта вокруг нижнего основания. Перемешать вишневое варенье до однородности, выложить на нижний слой и распределить, оставляя свободным 1 см края. Сверху вылить половину шоколадного крема и равномерно распределить. Ставим второй этаж сверху. Смазать оставшимся кремом. Поместите третий этаж сверху, нажмите вниз. Охладите примерно 1 час.
Сделай свой собственный свадебный торт - Шаг 6:

Для верхнего слоя из нуги и миндаля: нарежьте нугу на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. С помощью ручного миксера взбейте 500 г сливочного масла, хранящегося при комнатной температуре, до кремово-белого цвета (около 10 минут). Постепенно вмешайте ванильный пудинг, столовую ложку за раз. Удалите примерно 1/3 масляного крема, быстро вмешайте нугу. Достаньте миндальную основу из формы и удалите бумагу для выпечки. Можно немного выровнять землю сверху. Разрежьте основание дважды по горизонтали, чтобы поместить кольцо для торта вокруг нижнего основания. Перемешать абрикосовый джем до однородности, выложить на нижний слой и распределить, оставляя свободным 1 см края. Сверху положите половину крема из нуги и равномерно распределите. Ставим второй этаж сверху. Смазать оставшимся кремом. Поместите третий этаж сверху, нажмите вниз. Также охлаждайте около 1 часа.
Сделай свой собственный свадебный торт - Шаг 7:
Снимите миндальную нугу с кольца. Тонко смазать оставшимся ванильным масляным кремом, охладить. Снимите шоколадный корж с кольца, также смажьте кремом и поставьте в холодильник. Когда крем застынет (примерно через 30 минут), снова разровняйте два коржа. Охладите около 30 минут. Разверните верхушки марципана и используйте их, чтобы покрыть торты. Отрежьте лишний марципан, разомните, заверните в фольгу и отложите в сторону. Поместите меньший корж поверх большого и охладите.
Сделай свой собственный свадебный торт - Шаг 8:

Замесить марципан с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Подкрасьте абрикос пищевым красителем. В миску просейте 150 г сахарной пудры. Добавьте яичный белок и взбейте венчиком ручного миксера до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель воды. Наполните кондитерский мешок. Цветной и светлый марципан раскатать в тонкий пласт (2-3 мм) на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Вырежьте цветы разного размера (примерно 2,7 см и 3,5 см в диаметре), по возможности сделав небольшое углубление посередине. Украсьте торт цветами. Если они не прилипают к марципану, приклейте их глазурью. Украсьте торт и цветы глазурью и посыпкой. Охладите до готовности к подаче.
Украшение свадебного торта
В приведенном выше рецепте украшение домашнего свадебного торта состоит из марципановой верхушки, разноцветных марципановых цветов и глазури. Но марципановые розы также прекрасно подходят для украшения, ведь розы - это символ любви!
Отличная альтернатива марципану - свадебный торт, покрытый мастикой. Также из сахарной массы можно вырезать большие цветы и придумать множество других мотивов. Как насчет, например, фигурок парочки из мастики, которые можно прикрепить к торту? Для приклеивания украшения подойдет очень твердая глазурь или специальный пищевой клей. Так что нет никаких ограничений для творчества при изготовлении собственного свадебного торта!
Больше великолепных свадебных тортов, которые вы можете сделать сами
С марципановым верхом, с помадной пропиткой или без помадки? Выпечка собственного свадебного торта - дело вкуса, но опыт выпечки также должен играть роль. Опытные пекари-любители лучше всего опробуют трехэтажные модели. При хорошей подготовке даже новичок сможет испечь одно- или двухъярусный торт.
Начинка торта тоже играет важную роль, ведь торт не должен быть просто украшением снаружи. Чудесно фруктовый или шоколадный? Вы можете найти много вдохновения здесь: