Приготовьте тальятелле сами

Приготовьте тальятелле сами
Приготовьте тальятелле сами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука тип 630 150г
Мака из твердых сортов пшеницы 2 ст.л.
Яйца 2
теплая вода 2 ст.л.
Соль ущипнуть
Мука из спельты для замеса и переработки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 9,8 г; углеводы 71,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте вилкой. Затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности вымесите руками тесто, пока оно не станет гладкой поверхностью

2. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и снова хорошо вымесите.

3. Накройте миской и дайте постоять около 30 минут. Это облегчает раскатывание теста.

4. По истечении времени отдыха тонко раскатайте тесто скалкой от центра к краю.

5. Разрежьте лист теста острым ножом примерно на 1 см. нарезать на ленточную лапшу. Затем дайте высохнуть на кухонном полотенце примерно 1 час.

6. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, добавить лапшу и несколько раз аккуратно перемешать, варить до состояния al dente.

7. Отварную тальятелле откинуть на дуршлаг, слить воду, готово.