Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельтовая мука тип 630 | 150г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 2 ст.л. |
Яйца | 2 |
теплая вода | 2 ст.л. |
Соль | ущипнуть |
Мука из спельты для замеса и переработки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 9,8 г; углеводы 71,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте вилкой. Затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности вымесите руками тесто, пока оно не станет гладкой поверхностью
2. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и снова хорошо вымесите.
3. Накройте миской и дайте постоять около 30 минут. Это облегчает раскатывание теста.
4. По истечении времени отдыха тонко раскатайте тесто скалкой от центра к краю.
5. Разрежьте лист теста острым ножом примерно на 1 см. нарезать на ленточную лапшу. Затем дайте высохнуть на кухонном полотенце примерно 1 час.
6. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, добавить лапшу и несколько раз аккуратно перемешать, варить до состояния al dente.
7. Отварную тальятелле откинуть на дуршлаг, слить воду, готово.