МАТЕРИАЛЫ
нежные виноградные листья
1,5 фл риса (я кладу желтый)
1/2 пучка нарезанного укропа
1/2 пучка фенхеля, нарезанного
несколько веточек нарезанной петрушки
3 большие луковицы, натертые на терке
масло
соль
перец
1 кг мякоти
лимонный сок
РЕАЛИЗАЦИЯ
поставить кипятить воду в кастрюле. Я промываю виноградные листья и понемногу бросаю их в кипящую воду, чтобы ошпарить. После того, как они поменяют цвет, шумовкой вынимаю их на сито, даю стечь и остыть. (готовлю их из предыдущего)
уложите на дно горшка порванные или слишком толстые листья.
Я заворачиваю долмады, кладя по чайной ложке начинки и выкладывая по периметру, чтобы покрыть дно горшочка. Затем продолжаю сверху. У меня получилось около 3 шуб. Виноградных листьев было достаточно. У меня осталось немного начинки, и я вылила ее сверху.
Я кладу тяжелую тарелку размером с кастрюлю поверх последнего слоя, оставляя как можно меньше места вокруг тарелки, чтобы пельмени не раскрылись во время приготовления.
налейте воды так, чтобы она покрыла тарелку, немного масла и половинку выжатого лимона.
доведите до кипения, уварите наполовину и дайте покипеть около 25 минут. Крышка кастрюли закрыта не полностью.