Приготовьте традиционную долмаду яланджи ручной работы

Приготовьте традиционную долмаду яланджи ручной работы
Приготовьте традиционную долмаду яланджи ручной работы
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

нежные виноградные листья

1,5 фл риса (я кладу желтый)

1/2 пучка нарезанного укропа

1/2 пучка фенхеля, нарезанного

несколько веточек нарезанной петрушки

3 большие луковицы, натертые на терке

масло

соль

перец

1 кг мякоти

лимонный сок

РЕАЛИЗАЦИЯ

поставить кипятить воду в кастрюле. Я промываю виноградные листья и понемногу бросаю их в кипящую воду, чтобы ошпарить. После того, как они поменяют цвет, шумовкой вынимаю их на сито, даю стечь и остыть. (готовлю их из предыдущего)

уложите на дно горшка порванные или слишком толстые листья.

Я заворачиваю долмады, кладя по чайной ложке начинки и выкладывая по периметру, чтобы покрыть дно горшочка. Затем продолжаю сверху. У меня получилось около 3 шуб. Виноградных листьев было достаточно. У меня осталось немного начинки, и я вылила ее сверху.

Я кладу тяжелую тарелку размером с кастрюлю поверх последнего слоя, оставляя как можно меньше места вокруг тарелки, чтобы пельмени не раскрылись во время приготовления.

налейте воды так, чтобы она покрыла тарелку, немного масла и половинку выжатого лимона.

доведите до кипения, уварите наполовину и дайте покипеть около 25 минут. Крышка кастрюли закрыта не полностью.