Материалы
-30 ошпаренных виноградных листьев
-100 мл оливкового масла
-4 сушеных нарезанных луковицы
-250 гр. Рис Каролина
-50 гр. Сосна
-50 гр. черная смородина
-50 гр. нарезанный укроп
-20 гр. нарезанная мята
-100 мл овощного бульона
-2 лимона (их сок)
-Соль перец
Бежать
В кастрюлю налейте половину оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, добавьте остальные ингредиенты (кроме лимона), немного переверните и добавьте овощной бульон.
Варить 5 минут, пока жидкость не впитается. Наполните этой смесью виноградные листья, сделав небольшие клецки. Поместите несколько открытых виноградных листьев в кастрюлю, а сверху положите долмады – почти слипшиеся друг с другом.
Добавьте оставшееся оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Сверху на долмады поставить тарелку (чтобы они не раскрылись во время приготовления) и варить на медленном огне около 30 минут.
Совет: Когда мы набиваем виноградные листья, мы должны класть их блестящей стороной к рабочей поверхности, чтобы, когда мы сверните их, мы увидим эту сторону, которая также является наиболее презентабельной.