Приготовьте традиционную постную долмаду с рисом

Приготовьте традиционную постную долмаду с рисом
Приготовьте традиционную постную долмаду с рисом
Anonim

Материалы

-30 ошпаренных виноградных листьев

-100 мл оливкового масла

-4 сушеных нарезанных луковицы

-250 гр. Рис Каролина

-50 гр. Сосна

-50 гр. черная смородина

-50 гр. нарезанный укроп

-20 гр. нарезанная мята

-100 мл овощного бульона

-2 лимона (их сок)

-Соль перец

Бежать

В кастрюлю налейте половину оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности, добавьте остальные ингредиенты (кроме лимона), немного переверните и добавьте овощной бульон.

Варить 5 минут, пока жидкость не впитается. Наполните этой смесью виноградные листья, сделав небольшие клецки. Поместите несколько открытых виноградных листьев в кастрюлю, а сверху положите долмады – почти слипшиеся друг с другом.

Добавьте оставшееся оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Сверху на долмады поставить тарелку (чтобы они не раскрылись во время приготовления) и варить на медленном огне около 30 минут.

Совет: Когда мы набиваем виноградные листья, мы должны класть их блестящей стороной к рабочей поверхности, чтобы, когда мы сверните их, мы увидим эту сторону, которая также является наиболее презентабельной.