Приготовьте вкусные и простые круассаны

Приготовьте вкусные и простые круассаны
Приготовьте вкусные и простые круассаны
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 чашка теплого молока

1 пакет свежих дрожжей (25 г)

1 ложка сахара

1 чашка масла кофейных косточек

250 гр. масло

1 чашка процеженного йогурта

4 яйца

Муки как можно больше

РЕАЛИЗАЦИЯ

Дрожжи растворить в сахаре, добавить теплое молоко и перемешать. Разбейте три яйца и отделите четвертое, оставьте желток и добавьте белок к оставшимся яйцам.

Насыпьте 2 стакана муки в миску и сделайте отверстие посередине. Добавьте дрожжи, три яйца, растительное масло, йогурт и перемешайте.

Добавляем по ложке муки, пока не получится тесто средней мягкости. Накройте его полотенцем и дайте подняться в течение 30-60 минут.

Когда оно будет готово, посыпьте стол мукой и слегка замесите тесто.

Разрежьте его на 6 равных частей и сделайте из них шарики. Откройте каждый шарик в фольге и смажьте их маслом с помощью кисточки.

Когда закончим, выкладываем их друг на друга, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике.

Если хотим сделать конфеты, то при намазывании каждого листика посыпаем сахарным песком.

Когда они замерзнут, откройте их на большом листе. Разделите лист на 16 лучей и разрежьте их. Каждый лучик заворачиваем от длинной широкой стороны к самой маленькой.

Будьте осторожны, не затягивайте их, потому что они не будут надуваться.

Выкладываем их на противень с антипригарной бумагой и даём отдохнуть 15 минут.

Смазать оставшимся яичным желтком и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Для сладостей: откройте фольгу и разрежьте ее с помощью тарелки. Разделите его на четыре части, сделайте надрез посередине и сложите их в форме листа.

Весь процесс подробно описан в видео. Затем мы выполняем те же действия, что и обычно.

foodaholics.gr