МАТЕРИАЛЫ
1 чашка теплого молока
1 пакет свежих дрожжей (25 г)
1 ложка сахара
1 чашка масла кофейных косточек
250 гр. масло
1 чашка процеженного йогурта
4 яйца
Муки как можно больше
РЕАЛИЗАЦИЯ
Дрожжи растворить в сахаре, добавить теплое молоко и перемешать. Разбейте три яйца и отделите четвертое, оставьте желток и добавьте белок к оставшимся яйцам.
Насыпьте 2 стакана муки в миску и сделайте отверстие посередине. Добавьте дрожжи, три яйца, растительное масло, йогурт и перемешайте.
Добавляем по ложке муки, пока не получится тесто средней мягкости. Накройте его полотенцем и дайте подняться в течение 30-60 минут.
Когда оно будет готово, посыпьте стол мукой и слегка замесите тесто.
Разрежьте его на 6 равных частей и сделайте из них шарики. Откройте каждый шарик в фольге и смажьте их маслом с помощью кисточки.
Когда закончим, выкладываем их друг на друга, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике.
Если хотим сделать конфеты, то при намазывании каждого листика посыпаем сахарным песком.
Когда они замерзнут, откройте их на большом листе. Разделите лист на 16 лучей и разрежьте их. Каждый лучик заворачиваем от длинной широкой стороны к самой маленькой.
Будьте осторожны, не затягивайте их, потому что они не будут надуваться.
Выкладываем их на противень с антипригарной бумагой и даём отдохнуть 15 минут.
Смазать оставшимся яичным желтком и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Для сладостей: откройте фольгу и разрежьте ее с помощью тарелки. Разделите его на четыре части, сделайте надрез посередине и сложите их в форме листа.
Весь процесс подробно описан в видео. Затем мы выполняем те же действия, что и обычно.
foodaholics.gr